Некоторые выводы из дела Скрипаля

Во-первых, нет никаких оснований доверять российским властям. Я бы, вообще, не удивился, если бы выяснилось, что убийства осевших в Британии российских беглецов поставлены на поток. Это было бы вполне в логике правящего режима. В этой ситуации, конечно, англичане имеют право негодовать и требовать объяснений, потому что, если российская власть или какая-то её часть причастна к происходящему, то это преступление.

Но, я так же абсолютно уверен, что МИ-6, не говоря уже о ЦРУ, может организовать убийство людей в любой стране мира, и никому там даже в голову не придет, что они делают что-то не так. И не только отдельные убийства. Крупные спецслужбы регулярно используют в своих целях террористические организации. Я бы вспомнил чудовищные теракты с захватом заложников в Беслане и Норд-Осте. Одновременно с последним проходил чеченский конгресс в Дании и господин Масхадов сразу же вызвался быть посредником в переговорах. Такие вещи не могут проходить без координации спецслужб. Так что российским властям и Путину, если они действительно причастны к отравлению Скрипаля, было у кого учиться, а западным лидерам стоит обратить внимание на практику собственных спецслужб. 

Из всего этого, на самом деле, следует только одно, что «наши политические лидеры – преступники», как правильно говорит режиссер Дэвид Линч. Дальше Линч признается, что не знает, что с этим делать и предлагает всем углубиться в трансцендентальную медитацию, которая должна остановить людей от плохих поступков. То есть предлагается очередное толстовство. 

Нам же представляется, что выход в другом. Народами правят преступники, потому что преступна система, стоящая на капиталистической частной собственности и жестокой конкуренции всех со всеми. Не изменив систему, мы не избавимся от власти преступников. Единственным лекарством от всех болезней современности, в том числе и от войны спецслужб, является человеческая ассоциация на основе общественной собственности и планового разумного хозяйства в интересах всех людей, т.е. коммунизм. В противном случае преступления не кончаться никогда или кончатся, похоронив под собой человечество. И уже довольно скоро. Такой вот у нас всех выбор.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded