Как решить проблему Донбасса?

Ситуация на Донбассе кажется тупиковой. Между тем, она имеет относительно простое и очевидное решение. Правда, это решение практически недоступно для любого буржуазного правительства. А как бы могла действовать коммунистическая революционная власть, окажись она вдруг у штурвала в современной России. 

Сначала, посмотрим из чего мы исходим, и чего революционная власть не может делать. Во-первых, невозможно сохранять статус-кво и продолжать поддерживать правящие в Донецке и Луганске полукриминальные группировки. Невозможно также признать их независимость, потому что таковой де факто нет. На Донбассе правят абсолютные марионетки нынешнего Кремля. Невозможно включить ДНР с ЛНР в состав России, так как это было бы произволом и настроило бы против революционной власти весь мир. Причем, не только весь мир буржуазии, который и так будет против, но и, так называемые, народные массы, что значительно хуже. Именно поддержка народных масс в Европе спасла в свое время молодую советскую власть от удушения интервенцией. Абсолютно невозможно начать большую войну с Украиной, и отправиться «освобождать» Новороссию. Эта авантюра не была бы поддержана и понята населением самой России. Уж войны точно никто не хочет. Тем более, очень трудно было бы объяснить за что воюем. Ну, и опять-таки в глазах народов мира такая власть выглядела бы чудовищем, а революционная власть должна нести надежду и желание присоединиться. Но нельзя и просто уйти, потому что такой уход повлечет за собой резню и месть, на которую мир буржуазных правительств закроет глаза. Буржуазная Россия спровоцировала часть местного населения на гражданскую войну, долго её подогревала и поддерживала. И революционное правительство в данном случае не может сказать, что не отвечает за действия предыдущей власти и умыть руки. Это было бы предательством. 

Однако, вместо того, что бы поддерживать всю это кровавую баню есть возможность поступить красиво и благородно, вызвать симпатию и одобрение людей по всему миру. Нужно, конечно, передать эти территории Украине, но перед этим провести эвакуацию всех желающих. Не только узкого окружения господина Захарченко, что в определенный момент, похоже, сделает и нынешняя власть, а вообще всех, кто захочет. При этом эвакуированным нужно сразу предоставлять российское гражданство, квартиру и работу. Это вполне возможно, так как переход к плановой разумной экономике подразумевает национализацию всего жилого фонда. На сегодня в одной Москве порядка 30000-35000 новых квартир. Прибавьте сюда то обстоятельство, что в жилые здания можно будет быстро переделать многочисленные дворцы налоговых служб, арбитражных судов, пенсионных фондов, которые в плановой нетоварной экономике, вообще, не нужны. Централизация управления народным хозяйством позволит освободить дворцы и офисы многих корпораций. Москва-сити станет жилым комплексом. Так что всех эвакуированных без труда можно будет расселить в европейской части России. С работой тоже проблем не будет. В коммунистической экономике все имеют право на долю в общественном продукте, соответственно всем можно найти занятие при его производстве. Хотя бы за счет снижения рабочего дня и введения соответствующей сменности. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded