Поводы для оптимизма

В России, во всяком случае в Москве, как-то изменился подход к празднованию Нового Года. Люди слишком трезвые и слишком взбудораженные. Уже первого числа на улицах масса народу в поисках какого-либо достойного занятия. Налицо заметное уменьшение уровня общественного скотства, что перед выборами не сулит властям ничего хорошего. 

Год, вообще, начался совсем неплохо. Восстание в Иране, который фсбшно-клерикальной частью правящего слоя откровенно рассматривался, как пример для России, явилось нежданным «потрясением основ». Штатные толкователи уныло бубнят о внешнем вмешательстве, имея в виду США, хотя считалось, что иранский уровень религиозности и традиционализма надежно защищает Иран от чего-либо подобного. В vip-кельях царит растерянность и непонимание. Где-то не находит себе места мрачный идеолог превращения России в православный Иран отец Тихон Шевкунов, уже примерявший на себе платье православного аятоллы Хомейни.

Погром на российской авиабазе в сирийском Хмеймиме сразу же после заявлений о победе - прекрасная иллюстрация тотального вранья властей и повод требовать объяснений: зачем всё это было. Публичных объяснений нет, потому что залезли с целью торговаться, но так ничего и не наторговали. В результате до сих пор не ясно Турция в Сирии нам союзник или противник? 

В стране даже по официальным оценкам опять больше 20 млн. человек находятся ниже уровне бедности, что в российских реалиях означает – голод. И главное - иллюзий больше нет, а есть абсолютное понимание, что действующая власть изменить ситуацию к лучшему неспособна, что она полностью сгнила. И где-то вызревает понимание необходимости самых революционных перемен, связанных с принципиально иным устройством общества. 

Прибавьте сюда раскол правящего класса, где после публичного отказа «Альфа-банка» работать с оборонными предприятиями, можно говорить о лозунге «спасайся, кто может», как о лучше всего выражающем суть момента.  Очевидно, нас ждет весьма острый политический период и, конечно, не может быть никаких беспроблемных выборов у Владимира Путина.   


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded