Выдвижение Грудинина, как начало операции «преемник»

Как-то удивительно быстро на этот раз нагнули гражданина Зюганова. Еще две недели назад Зюганов утверждал, что его кандидатура выдвинута всеми партийными организациями, а 22 декабря пленум ЦК КПРФ по личной просьбе Зюганова предлагает кандидатом от КПРФ Павла Грудинина. Тут же оказывается, что Грудинин будет кандидатом от всех «народно-патриотических сил», а не только от КПРФ. 

Совершенно очевидно, что выдвижение Грудинина это не решение КПРФ или самого Зюганова, не результат фейковых праймериз Удальцова. Кто-то очень серьезный и сильный надавил, чтобы вопрос решился именно таким образом.

Сегодня в стране есть две силы, способные так быстро и эффективно прогнуть не собиравшегося на покой Зюганова. Во-первых, это администрация президента. Правда, не ясно зачем им это. Грудинин слишком амбициозен, не готов заранее проиграть главному кандидату и под брендом КПРФ способен выступить неожиданно успешно. Слишком сильные соперники могут вывести дело во второй тур, что для администрации традиционно неприемлемо. Да, и не в стиле Кириенко так жестко продавливать старого верного партнера всех российских президентов.

Но, если не администрация президента, то кто? Наблюдая за происходящим в России трудно не прийти к выводу, что с некоторых пор активно действует теневой параллельный с администрацией президента центр принятия решений и управления внутренней политикой. Слив Навальному компромата на Медведева, арест Улюкаева, попытка объявления Малороссии и много чего ещё показывает наличие такого параллельного центра управления. Этот параллельный центр управления могли создать только люди из окружения Путина, которых когда-то называли «партией третьего срока». Верхушка ФСБ, Сечин, Чемезов, Кадыров и вся их бесконечная клиентела. Цель - это сохранение собственной власти и богатств, для чего нужен правильный приемник и изгнание из коридоров власти конкурентов, представленных системными либералами.

Этот параллельный цент управления, если он существует, смог бы в момент нагнуть Зюганова. Тогда, не является ли выдвижение Грудинина началом операции преемник, проводимой без Путина частью его окружения. Чтобы поставить Грудинина в позицию преемника ему нужно обеспечить уверенное второе место на выборах, а может даже и вывести во второй тур.

Хотя в ходе процесса организаторы могут сделать ставку и на победу Грудинина, почему нет. Конфигурация президентских выборов может получится конфликтная: Собчак и уличная активность Навального заставят власти реагировать, и пока они будут кусать друг друга выйдет сияющая третья сила.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded