Previous Entry Поделиться Next Entry
О никуда не движущемся движении Кагарлицкого – Удальцова - Шевченко
возвращение
yakushef

Ясно ощущающийся ветер перемен, происхождение которого совершенно непонятно попам и миллиардерам из ФСБ (им, вообще, непонятно, как что-то может происходить, когда всё запрещено) спровоцировал нескольких номинальных российских левых объявить о создании очередного никуда не движущегося движения. О событии было объявлено на пресс-конференции в Питере, где присутствовали Кагарлицкий, Удальцов, Развозжаев, кто-то от Тюлькина, политбеженец Сахнин по скайпу и Максим Шевченко в роли главной звезды. Из прошедшей пресс-конференции не ясно, то ли речь идет о новом издании Левого Фронта, то ли о какой-то коалиции. Не ясно вообще ничего. То ли будут праймериз, то ли уже выбран кандидат - рабочий, то ли новое движение будет проигнорировано. Последнее более чем вероятно, так как из пресс-конференции сложилось впечатление, что собравшиеся намереваются проводить праймериз и выдвигать единого кандидата с КПРФ и «Справедливой Россией». Эту великую объединительную идею Сережа Удальцов выстрадал в тюрьме. Впрочем, Кагарлицкий, похоже, готов избрать себя единым кандидатом левых сил на частных праймериз в собственном «Рабкоре», но под это, видимо, не дадут денег. Восторженно-взбудораженный Сахнин обещал переговоры с Корбином и Миланшоном с целью немедленного совместного выступления за мир во всем мире. Зачем собрались эти люди? Если честно, то больше всего это походило на сходку политических жуликов у кассы, торговцев своими небольшими статусами.

Что касается левого движения, то секрет в том, чтобы сначала начать двигаться. Собрание группы людей, не знающих и не понимающих что делать, к появлению движения привести никаким образом не может.


  • 1

Александр

Зато видно, что за тобой шлейф приверженцев. А лаять, или фантазоровать ума много не надо. Вот когда тебя будут знать, как удальцова и других тогда и поговорим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account