Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Уже скоро, господин Ремчуков!

Нет, все-таки нет ничего омерзительнее и подлее представителей нашего крупного бизнеса. Знаете, что, к примеру, мучило господина Ремчукова и его дочку в период экономического роста? Им очень не нравилось, то, что народец избаловался. Перестал работой дорожить, так как ее было много. Мог запросто послать подальше богатого хама, который хочет, чтобы за его деньги люди перед ним на коленях ползали. Вот в «Независимой газете» Ремчуков откровенничает:

 

«Быстро растущая сфера услуг начала демонстрировать советский уровень «ненавязчивости сервиса»: грубость, невнимательность, незаинтересованность в клиенте – все это было для меня предвестниками грядущего кризиса. Моя дочь каждый раз, когда сталкивалась с необоснованной грубостью за свои собственные деньги, с надеждой во взгляде обращалась ко мне: ну теперь уже скоро, папа? Да, Варя, скорее, чем ты думаешь!»

Видите ли, несчастная Варенька очень страдала от того, что ее не так обслуживали. Какая трагедия! С надеждой во взгляде смотрела на папеньку. Ну теперь-то ситуация изменится. Теперь то быдло можно будет ставить на место.

Ой ли, господин Ремчуков! Теперь уж, похоже, действительно скоро. Только не дешевое торжество вашей избалованной, хамоватой дочурки, а конец всей капиталистической системы. Люди не должны и не будут терпеть страшные беды и унижения ради по капиталистически понимаемой экономической эффективности, которая на деле оборачивается колоссальной растратой и уничтожением произведенных людьми богатств. Ваше время проходит.

«Монополия капитала становится оковами того способа производства, который вырос при ней и под ней. Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 772—73)
 

Tags: кризис, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments