?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Удальцов предлагает себя в качестве скрепы или в чем главный секрет Удальцова
возвращение
yakushef
Крупный революционер вышел из застенков и сказал своё слово. Вот прекрасное место из интервью «Медузе».

«В 2011-12 годах нам удалось немножко скоординировать работу, и мы сразу видели результаты — мощные акции протеста. Появился альтернативный центр политической силы, и какое-то время, пускай непродолжительное, у людей было ощущение, что можно добиться серьезных перемен. Мы ходили к президенту — тогда это был Медведев — обсуждали реформы, создавали рабочие группы. Это был прорыв. Он был достигнут, на мой взгляд, потому что люди разных взглядов сели за один стол и смогли действовать вместе.»

Я, кстати, помню Удальцова после той встречи с президентом Медведевым. Он тогда ходил целый месяц, как наркоман под кайфом. Никого не видит, ничего не слышит, а на лице какое-то  сладкое безумие. Как, однако, глубоко вошли в Удальцова эти счастливые моменты встречи с президентом, что он о них до сих пор с такой любовью вспоминает. Действительно «реформы, рабочие группы», какие открывались перспективы.

Ещё из многочисленных удальцовских интервью ясно, что им полностью овладела идея объединить всех со всеми. Он только об этом и говорит, а себя видит а качестве скрепы. При этом, какого-либо понимания цели объединения у Удальцова не просматривается. Он просто помнит, что в 2012 было хорошо, а тогда все были вместе, только лошадь Собчак зря взяли. Значит сейчас, чтобы было хорошо тоже нужно всех объединить.

Единственное, чего совсем нет в выступлениях Удальцова так это критики существующего положения вещей с левых, революционных, коммунистических позиций и нет никаких соответствующих предложений. Если человек не знает, что Удальцов как бы считается левым (потому что когда-то начинал у Анпилова), то понять его собственную политическую позицию из его выступлений практически невозможно. Судя по всему, такой позиции у Удальцова вовсе нет. И это главный его секрет, который настолько очевиден, что многие его просто не видят.



  • 1
да таких "гапонов" на любой вкус и цвет.

  • 1