Previous Entry Поделиться Next Entry
Православные капиталисты на страже долларовой системы, неминуемый крах и Глазьев с Хазиным
возвращение
yakushef
Россия, кстати, увеличила вложения в гособлигации США с 86 млрд. долларов в декабре 2016 до 108,7 млрд. долларов в мае 2017. Таким образом, несмотря пропагандистский антиамериканский угар в СМИ, по самым тонким и чувствительным вопросам Россия ведет себя вполне конвенционально. Увеличение вложение в американский госдолг говорит, конечно, о имеющихся закулисных договоренностях между правительствами. Таким образом,  все крупные игроки сознают свою ответственность за поддержание устойчивости крупнейшей мировой экономики и построенной на долларе мировой финансовой системы. Тут собственно выбора у них нет, так как все они, включая самых махровых православных традиционалистов, находятся в одной лодке. Сохранение финансовой системы является условием сохранения господства и российской верхушки, а обрушение финансовой системы похоронит всех.

Вся штука в том, что финансовая система все равно рухнет, так как долги растут быстрее возможности крупнейших стран бессмысленно складывать их в своих кладовых, а производительные силы достигли такого уровня, что совокупный капитал давно уже не способен оборачиваться, т.е. капитализм как система самовозрастания капитала не работает.

В этой ситуации, кстати, самыми большим идиотизмом для народов было бы следовать рецептам деятелей вроде Глазьева или Хазина, чьи «научные» усилия направлены только на то, как сохранить систему господства нынешней верхушки в условиях глобального краха.  Налет некой оппозиционности, честности и объективности этим господам создает тот факт, что верхушка в принципе не хочет ничего слышать о неизбежном крахе. Здесь Глазьев с Хазиным правы против верхушки в том, что крах таки неизбежен. Но и верхушка права против Глазьева и Хазина в том, что в случае глобального краха все их припарки в виде автономных финансовых системы будут абсолютно бессмысленны.


Метки:

  • 1
Вы не с той стороны видите угрозу кредитно-финансовой системе современности. Вот почитайте чтобы понять с какой она вовсю идет:

22 мая 2010 произошло историческое событие с приобретением пиццы за 10 тысяч биткоинов (около $25), что на сегодняшний день составляет почти $3 млн. Только представьте как сейчас тот парень жалеет, что потратил их на какую-то пиццу.

При этом запомните этот твит. Созданию Фейсбука предшествовал MySpace. Так и биткоин только предтеча единой и единственной в будущем мировой валюты - нео-биткоина.

Почему не биткоин? А его алгоритм допускает только 21 млн. биткоинов. И прочие крипто-валюты имеют ограничения.

Сколько надо? 70 трлн.- мировой ВВП, значит надо и НБ не меньше, если он равен 1$.

Я вам очень просто обьясню как будет происходить переход на нео-биткоины.

Собирется мировая конференция по созданию мирового центробанка.

И будет решено первоначально эмитировать некую сумму в нео-биткоинах.

Совсем не важно какую. Допустим 1 трлн., которые представляют из себя набор цифр от одного до 1 трлн., защищенных очень хорошо, как доказала практика. Сразу после этого начинается масштабная мировая торговля за нео-биткоины.

Как? Покупатель перечисляет мировому центробанку сумму в доллларах, допустим 1 млн.$ и взамен получает 1 млн.нео-биткоинов. И расплачивается ими.

После этого мировой ЦБ с участием представитеоей всех стран-участниц сжигает 1млн.$.

Гарантия успеха проекта полная. Почему? За восемь лет существования биткоина его стоимость возрасла в 1000 раз. Примерно в 12 раз в год. Мавроди плачет от зависти.

Даже наркоторговля не дает таких прибылей. Потому любой крупный бизнесмен сперва точно попробует часть платежей принимать в нео-биткоинах.

Да и вы разве не попробуете обменять сотку баксов?

А поскольку за нео-биткоином будут стоять не анонимы, то довения к нему будет больше. Да и не доверие главное, его и сейчас хватает.

Главное - будет для всех нарисована перспектива всеобщего перехода на нео-биткоин в мировой торговле и во внутренней тоже. Чего авторы биткоина даже не пытались делать, преследуя только цель создания на 100% защищенной валюты.

А потому прибыль получающих платежи в нео-биткоинах будет первый же год точно не менее чем в первый год старого биткоина.

Какой она была? В первый год рост в 300 000 раз. Мавроди разве не бактерия на фоне галактики? Второй год и третий, если среднее брать, то в 30 раз в год.

Потом падение в связи с кризисом 14-го с отметки 600$, но в 16-ом уже 1000$. Да, сейчас рост замедлился, но ведь появились десятки конкурентов.

Гуглите динамику биткоина по годам.

А у нео-биткоина конкурентов не будет, как нет их сейчас у ФБ. Окончание ниже.

Возникает интересный вопрос. Контролеры и держатели современной финансовой системы не имеют интереса рубить сук на котором сидят.

Станут ли они участвовать в создании Мирового банка нео-биткоина? Я думаю, что это значения не имеет. Главное в том, что все страны мира убедились в тщетности попыток ликвидировать конкурента.

А потому учредителями Мирового банка нео-биткоина могут быть кто угодно. Главное чтобы было представительство максимума стран мира.

Можно и стимул всем учредителям предусмотреть. Лишний напечатанный миллиард нео-биткоинов как слону шлепок комара. Не хочет государство бонусы поиметь? Тогда их дадут представителям государства, избранным на национальной нео-биткоин-конференции.

На учсобрании мирового ЦБ нео-биткоина будет декларировано:

В начальный период все участники сказачно обогатятся в целях продвижения новой и единственной в будущем мировой валюты.

Но после дня Х будет гарантирован курс 1НБ - 1$. После вымывания всех прочих мировых валют курс НБ будет ровняться мировому ВВП деленному на количество НБ.

Это понимать надо так - если мировая производительность труда повышается за год на 3%, что имеет место сейчас, то либо курс НБ должен повыситься на 3%, либо произведена его эмиссия на 3%.

Разумеется будет второе, а иначе в ценах появиться много цифр после запятой.

При этом мировое ВВП будет формироваться только на основании продаж товаров. Услуги будут из него исключены. Иначе страны начнут друг другу оказывать услуги на сотни триллионов.

А вот реальность товаров проследить много легче. Хотя можно и снег друг другу продавать на триллиарды, что практикуется аферистами и сейчас.

А следовательно встает вопрос о контроле ценообразования. Чтобы продажи через обязательный мировой тендер проходили. А тут уже пахнет необходимостью мирового правительства, которое возьмет на себя функции национальных прокуратур.

И как я писал об этом в одном из постов на днях - крах местной финансовой системы будет побуждать и крах прочих местных гос.институтов включая президентский

Что пойдет сильно на пользу миру, ибо тогда расходы на оборону будут ровняться расходам на полицию. Скрыть налоги будет даже в теории невозможно.

Ибо каждый НБ будет мечен номером как сейчас метят краской деньги при изьятии. Инфляции не будет вовсе, как нет сейчас кори - ее победили.

Банков тоже не будет. Кредит даст компьютер на основании открытых данных о заработке. Без процентов. Но с учетом страховки от невозврата, просчитанной на основании истории невозвратов в данной местности.

Мир станет другим и наступит Золотой Век.

У капитализма есть многократно проверенный способ решения накопившихся проблем - очередная мировая война.

Главная, но неозвучимаевая проблема - вслед за крахом финансовой системы - будет признана ничтожной и система патентного права. Эти 2 системы суть одно - нематериальные обязательства контрагентов. Дезавуируются финансовые обязательства - прощай священное право собственности. Если материальные объекты еще можно защитить ЧВК - то патенты невозможно, и технологии начнут стремительно расползаться по миру, и евроамерика потеряет гегемонию. Поэтому все так.

Вот никак не могу понять, ну почему до сих пор существуют налоги, как таковые, когда деньги превратились по сути в пустые бумажки после отмены золотого паритета? Ну просто идиотизмом (в сочетании с социальным садизмом) выглядит выдирание с населения через налоги денег, которые власть сама же и печатает, имея на то особое, уникальное, исключительное право! Речь, понятное дело, идет о собственной, национальной валюте.

Капитализм развивается циклически. И всякий раз, когда капитализм входит в фазу кризиса, комми начинают победно трубить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account