Previous Entry Поделиться Next Entry
Провозглашение Малороссии и переворот в России
возвращение
yakushef
По поводу учреждения Новороссии сегодня в интернете много шуток. Говорят, что кураторы в отпуске, что группа писателей и блогеров во главе с Прилепиным отвязалась и утащила с собой подпавшего под дурное влияние Захарченко. В общем, всё сводится к творчеству группы заигравшихся идиотов. Но я рискну предположить, что всё на самом деле ещё забавнее и круг идиотов значительно шире, чем представляется.

Во-первых, в России в самых верхах давно и почти открыто существует право-консервативный заговор.  Раньше он назывался партией «третьего срока». Участки заговора уверены, что гарантировать свои позиции они могут только изменив политическое устройство России в пользу какой-нибудь формы монархии. Собственно, теперь эта партия из партии третьего срока плавно превращается в монархическую партию. Речь, между прочим, идет о самых богатых и влиятельных представителях власти и спецслужб. Идея монархии постоянно вбрасывается в общественное обсуждение.  Своим главой они хотели бы видеть господина Путина, но он продолжает сидеть на двух стульях, не хочет отказываться от формальной демократии, а там и вовсе может передать власть очередному Медведеву. Всё это делает положение заговорщиков ненадежным.

Во-вторых, в силу общего глобального кризиса капитализма, отсутствия какого-либо понимания и видения будущего в правящих слоях происходит что-то вроде массового помешательства. Там ведь теперь у каждого свой духовник, читай персональный Распутин. Поэтому в отсутствие реального будущего его начинают искать в прошлом. И кадыровская Чечня многим видится удачным примером. Если там получилось, то значит можно и во всей России.

В-третьих, у заговорщиков, как им кажется, есть все ресурсы финансовые и силовые, чтобы сделать так, как им хочется. Помех вроде бы и нет.

Итак, имеем группу богатых и влиятельных людей, обеспокоенных своим положением. При этом у них в руках все силовые рычаги и огромные финансовые возможности, в головах вместо реальности воспаленный миссионерский бред, под их контролем находятся все крупные федеральные СМИ, на которых с утра до вечера заливаются специально отобранные «эксперты». В такой ситуации заговор делается не просто возможным, а неизбежным.

И в последнее время все больше свидетельств того, что центр заговора сформирован, а действия заговорщиков скоординированы. Слишком много событий, за которыми очевидно не стоит  официальный Кремль и путинская администрация с Кириенко, но за которыми чувствуется кто-то ещё более могучий и влиятельный.  Убийство Немцова, попытка переворота в Черногории, безумные заявления на центральных каналах ТВ, когда сам Песков вынужден был объяснять, что позиция Киселева не есть позиция Кремля, взрыв в Петербурге с моментальным появлением Проханова на первом  канале в качестве «правильного» толкователя, слив Навальному компромата на Медведева, удивительно растущая остервенелость РПЦ и её верхушки, заявления Кадырова и вот теперь ещё объявление Малороссии. Какими бы идиотами не были Прилепин с Захарченко, но без нужного сигнала подобные демарши они бы поостереглись предпринимать. И сигнал этот действительно не от официального Кремля, который очередной раз оказался ошарашен произошедшим. Исходя из всего этого, я бы не исключил, что провозглашение Малороссии – это преддверие открытой фазы переворота в России. Вопрос только с Путиным или без него. А так кандидатом в цари и Михалков согласен стать, чувство реальности ведь полностью потеряно.



  • 1
Откуда известно, что Кремль "оказался ошарашен"? Потому что так сказал Песков? Ну естественно, Кремль будет говорить, что он ни при чем.

Монархия и мракобесие - это, конечно, плохо и реакционно, но во всем этом перевороте может быть единственный прогрессивный и важный момент - разрыв экономической зависимости от Империализма, сворачивание приватизации и коммерциализации гос. деятельности. Но такой момент возможен только при активном участии классово сознательных пролетарских масс. Они же уберегут буржуазно-бюрократическую национализацию экономики от националистического профашистского угара, а значит и создадут возможность для пролетарской революции.

"слив Навальному компромата на Медведева"
Автор при этом призывал поддержать "революцию навального".. т.е. этот самый антипутинский монархический переворот)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account