Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Патриарх сравнил бога с мобильным телефоном

Очень неприятный результат опроса для РПЦ. По данным «Левада-центр» только 7 % россиян поддерживают расширение преподавания религии в школах. За улучшение полового воспитания, к слову, выступают 8 %. Остальные хотят больше истории, русского, математики, физкультуры и литературы. Россияне совсем не такие идиоты, как их представляет «государственно-патриотическая» и «либеральная» пропаганда. И те и другие уверены в религиозности населения. Одни считают это преимуществом, другие отсталостью. На самом деле, россияне совсем не так религиозны. Примером необходимости лучшего преподавания в школах общеобразовательных предметов является сам патриарх Кирилл. Тут вот недавно этот деятель сравнил «святой дух» с мобильной связью.

"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой Дух - это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную… К этой Божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести ", - сказал патриарх.

Надо как-то объяснить патриарху, что коробочка все-таки передает информацию на ближайшую антенну или базовую станцию, что фактически мы имеем дело с рацией и соответственно с электромагнитными волнами. Кроме того, полагаю, что сравнение бога с мобильным телефоном может быть оскорбительным для верующих, уж, по меньшей мере, всё это очень странно.


Tags: духовность, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments