Previous Entry Поделиться Next Entry
Брошенный Асад, счастливый Путин и споры шаманов в Петербурге
возвращение
yakushef
Между тем, коалиция во главе с США нанесла 3 июня очередной удар по Сирии, который остался совершенно незамеченным российскими СМИ. Ведущие тв не бьются в истериках, молчит МИД, ничего не пишет в соцсети госпожа Захарова. Хотя правительство Асада возмущено и даже обратилось 4 июня в Совбез ООН с требованием осудить действия США и союзников.

 "Людские и материальные потери, к которым ведут эти авианалеты, не меньше урона, наносимого преступными действиями банд террористов "Исламского государства"  в Сирии", - говорится в документе, распространенном сирийцами. Кто-то удивиться, но позиция правительства Сирии также осталось без внимания российских пропагандистских каналов. Из всей этой «тишины» можно предположить, что Россия уже в той самой коалиции, осудить которую требует несчастное сирийское правительство.

Совсем не случайно Путин излучал счастье и много шутил на экономическом форуме в Петербурге. Сам форум стал ещё одним примером идиотизма того, что сейчас называют «экономической наукой». Главной медиафигурой этого сборища шаманов стал Кудрин, упражнявшийся в бессмысленной маниловщине: «Нужно вдвое-втрое увеличить число желающих открыть бизнес, провести приватизацию, создать экономику знаний, которая в России не сложилась: число предприятий, внедряющих инновации, осталось на уровне 8–9%, а нужно довести до 40%». Что опять начнут раздавать по 40 тыс. рублей, представившим проект своего бизнеса. Где сейчас все эти «бизнесмены»? Не лучше был его «оппонент» Глазьев, помешанный на «целевом кредитовании» и «доступных кредитах». В мире и без того полно денег под нулевой процент, а инвестиций нет, потому что капитализм сдох и капиталы не оборачиваются, всё так затоварено, что инвестировать некуда. Но эти очевидные вещи находятся за пределами понимания больших экономических умов. Поэтому, ведется бессмысленная дискуссия, о том чего не хватает денег или бизнесменов.



?

Log in

No account? Create an account