Previous Entry Поделиться Next Entry
Епископ Нектарий и орловский губернатор восстанавливают порядок
возвращение
yakushef
Епископ Нектарий – верное чадо русской православной церкви, не оставил без ответа хулителей, сообщивших в язвительной форме о подаренном ему автомобиле Toyota Land Cruiser V8 за 6 млн. рублей. Местная газета «Орловские новости» получила письмо за подписью Нектария, в которой даны прямые оценки содеянному, а также сказаны отеческие слова об условиях прощения и неотвратимом наказании.

«Подобные выходки подрывают духовно-нравственные устои нашего общества, бросая тень на Святую Церковь и ее честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ. Но Господь наш Иисус Христос призвал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ. В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по ст. 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)».

Очевидно, что информация о стоимости автомобиля отца Нектария оскорбляет религиозные чувства. Прихожанам будет сложнее оплачивать требы, зная об автомобиле епископа. Вся церковная жизнь может пойти в разлад. О том, что с этим оскорбительным заглядыванием в чужие карманы, особенно в карманы священнослужителей, пора закончить прямо заявил и губернатор Орловской области господин Потомский.

«А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий — это можно для священника, а вот это нельзя. Он разве кого-то оскорбил? Он неправильно провел проповедь? В его приход стало меньше ходить прихожан? Он не занимается восстановлением храма? Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит.»

Превращая страну в концлагерь, местная верхушка начинает и разговаривать на соответственном языке. Распространяется эта беда даже на представителей в ООН. Бог у них не фраер, а подобие уголовного авторитета или большого милицейского начальника. Задавать без разрешения неуполномоченные вопросы он не позволит.

Между тем, в Германии в городе Виттенберг появился первый робот священник. Новинка пользуется успехом. Такие религиозные автоматы можно поставить у каждого метро или светофора, за денежную бумажку он будет благословлять и читать молитвы.


?

Log in

No account? Create an account