Previous Entry Поделиться Next Entry
К языковому вопросу на Украине
возвращение
yakushef
В одном из последних видео господина Шария имеется любопытная социология. Корреспондент на улицах Киева опрашивает прохожих на предмет их отношения к запрету на Украине  вконтакте и одноклассников. И вот же оказывается, что украиноязычные (им меньшинство) в целом лояльны к действиям Порошенко, а русскоязычные нет.

Действительно, в основе всего происходящего на Украине лежит именно языковой вопрос. И запрет на соцсети – результат того, что «свидомые» украинцы не могут спокойно смотреть, как десятки миллионов их сограждан общаются в сетях на русском языке и не испытывают проблем по этому поводу. Это же вся украинизация насмарку. Они бы и Фейсбук запретили, потому что там основным языком украинцев является тот же русский. Но Фейсбук пока запретить невозможно по очевидным причинам. И война на Донбассе со стороны Украины ведется именно за язык и только за язык, иначе бы давно там договорились. Вся современная украинская тема стоит на сохранении очевидно выходящего из обращения языка. Так как украинский и русский являются практически одним языком, то массы украинцев естественно и без всякого насилия переходят на русский, так как этот переход сразу же открывает массу возможностей.  А вот попытаться оставить их с одним украинским без силы невозможно.

Помню, в детстве в городе Львове, отдельные украинцы были столь глупы, что спрашивали, почему мы по-русски говорим, а вы украинский не учите. На что им отвечали, зачем же учить украинский, если у нас уже есть общий язык, на котором мы можем прекрасно общаться. Действительно, зачем? Свидомые украинцы и сейчас не могут объяснить, зачем нужен украинский. А объяснить это невозможно, потому что украинский – один из тех языков, которые больше не нужны. Ничего страшного или трагичного в этом нет. В будущем человечество обязательно перейдет на один язык. Это нужно просто принять и дать жизни развиваться своим чередом. Переход украинцев на русский язык не оставляет их без языка, а наоборот дает им более разработанный и значительно более широко применяемый язык.  



  • 1
Логический провал у вас. Вы тогда должны корить укров, что они по завету Ли Кван Ю не перешли на английский.

У него тоже была дилемма - малайский/китайский, Но у него хватило ума перепрыгнуть через ступеньку и через века сразу на общий язык Земли.

А вот оттолкнувшись от Русского мира сделать главным совсем местечковый язык - это глупость.

Кроме того - тогда вы обязаны по вашей логике третировать чечен, татар, башкир и прочих, которые чем дальше тем больше заменяют русский своими языками. И светские обычаи требованиями своих религий.

Таким образом может десятки донбассов уже зреют внутри РФ.

Украинский язык интерфейса есть и в одноклассниках, и во вконтакте и в фейсбуке. А уж политика блокировок в фейсбуке, особенно для туземцев, гораздо жёстче.
Так что дело явно в чём-то другом.

После приезда Бюзгалтера-Путин слил Украину при помощи бросания русскоязычных людей там на произвол судьбы под лживым предлогом "минских соглашений" с фашистской хунтой, которые многократно усугубили ситуацию(хотя начали слив еще ублюдки Ленини Сталин).
После удара Томагавками по российскому аэродрому и затоплению разведывательного корабля-Путин слил Сирию.
Путин позволяет жидам бомбить Сирию и даже не возмущается, а наоборот-передает им коды от сирийских ПВО.
Путин начал процесс передачи Курил Японии.
Путин фактически начал процесс продажи Дальнего Востока и Забайкалья Китаю.
Путин слил Преднестровье и Карабах, самоустранившись от радикального решения этих срочных проблем.
Путин отдал Китаю Даманский, где полегла рота Русских солдат в 1969.
Путин отдал часть моря норвежцам.
Путин отдал выкачку нефти в России американцам, а Роснефть распродал по дешевке иностранцам.
Путин удушает Россию налогами "Платон", на капремонт, на землю и дачи, налог на курортный отдых, на безработицу, на малодетность итд, стремится окончательно отменить бесплатную медицину, душит население и бизнес кредитами, собирается отбирать жилье, пилит и выводит триллионы на "зенит-арены", олимпиады, чемпионаты, строительство космодрома Восточный, невостребованных нефте- и газо-проводов итд итп, в то время, как олигархи не только не облагаются дополнительными налогами, но и процветают все больше и больше, сидя на шее и России.
Путин и вся его завербованная врагом компания пилит и выводит НАВОРОВАННЫЕ у России деньги на Запад, через оффшоры, счета и недвижимость в Майами, Италии и других странах НАТО.
Путин лживо притворяется Православным, а не деле при нем и с его участием при полном одобрении внутри Православной Церкви плодятся еретики и экуменисты, вовсю в стране процветают коммунисты, создаются по госзаказу группы типа пусирайт, фемен, "война", и процих сатанистов.
Путин спонсирует ФРС США и вкладывает в американскую экономику, американские ценные бумаги, такие как облигации итд.
Путин продает туркам наших убитых турками солдат и дружит с врагом, пилит на строительстве турецких и других трубопроводов для пополнения карманов своих жидовских хозяев и для вывода средств зарубеж, в том числе в оффшоры.
Путин уже открыто плюет на Асада и Иран, плюет на всех Русских и дружит только с врагами России, пресмыкается во всем перед ними, умоляет о дружбе с США и "Израилем", встречается только с ними, а не с союзниками России. И все это видно невооруженным взглядом.
У Путин в администрации, в думе, в правительстве работает большинство людей с "израильским" и другими гражданствами, имеют НАВОРОВАННУЮ у России собственность в НАТО, детей и семьи там, и счета, и офшоры.
Путин намеренно исламизировал Россию в контексте глобального плана "Израиля"-США по исламизации мира, выросло количество террактов.
При Путине выросло количество катаклизмов и катастроф, реальный уровень смертности зашкаливает по сравнению с тем, что было до Путина.
При Путине уровень наркомании в России вырос как минимум на 70%.
При Путине в стране в разы выросла коррупция за счет "легализации" бандитов 90-ых во власть, в разы выросло количество миллиардеров-олигархов, вывозящих украденное у Русского Народа в Лондон, Париж и Майями и живущих там на постоянной основе, и при этом же, в разы упал уровень жизни бедных и средних слоев населения, выросла их закредитованность, уничтожено производство и сельское хозяйство, увеличился уровень осталости России по всем направлениям науки, техники, медицины, промышленности и других параметров.
Путин проводит клоунские парады ряженых 9 Мая, многомилионные салюты по всей стране, выбрасывая деньги на ветер, вместо поддержки нищенствующих ветеранов ВОВ.
Путин и его проамериканская про жидовленная команда сливает и сдает все интересы России и ее союзников врагам, а после убийства хозяевами Путина-амерами постпреда Чуркина, так даже в совбезе вякать перестали совсем.


Вопрос: На кого же на самом деле работает Путин?
Разве могут нынешние продажные власти быть патритами России после всего этого? Разве можно их вообще так называть? Только враги могут нам внушать, что Путин и его компашка и те, кто руководит Путиным и ими-якобы патриоты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account