Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

РПЦ демонстрирует самую чистую форму свинства

Московский православный патриарх потерял всякий стыд, что в общем естественно для него, как для представителя правящей российской верхушки. Этим людям давно уже хоть мочись в глаза всё божья роса.

Патриарх заявил, что «Бессмертный полк» демонстрирует религиозность россиян. «Феномен "Бессмертного полка" имеет ярко выраженное религиозное и нравственное измерение, и это ответ тем, кто говорит, что в России секулярное, нерелигиозное общество», - заявил патриарх. Далее патриарх возжелал, что «было бы неплохо, если бы видимое присутствие Церкви было бы также и в этом шествии». Какое, однако, восхитительное, ничем не замутненное и неприкрытое свинство. Можно сказать, что мы имеем здесь свинство, как оно есть в самом чистом виде.

То есть, подайте им «Бессмертный полк» и это, учитывая отношение церкви к советскому периоду истории, массовое сотрудничество православных священников с фашистами на оккупированных территориях, открытие фашистами тысяч храмов для соответствующей обработки местного населения, официальное признание Синодом РПЦЗ генерала Андрея Власова борцом за освобождение России (РПЦЗ находится в каноническом единстве с РПЦ). При поддержке самой РПЦ недавно был снят фильм «Поп», оправдывающий сотрудничество церкви с фашистами и уже названный «манифестом церковного власовства».
Идейные наследники предателей и коллаборационистов, зоологические антикоммунисты объявили «бессмертный полк» «религиозным шествием» и собрались «обеспечить своё видимое присутствие». Действительно, а почему бы не нагадить вам прямо на головы, уважаемые россияне.


Tags: духовность, заговор мракобесов, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments