Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

В Женеве между российской и абхазской делегациями произошел публичный конфликт

Международные консультации по вопросу Южной Осетии и Абхазии в Женеве 15 октября начались с острой стычки между российской и абхазской делегациями. Да, да именно между российской и абхазской. Что в общем-то на самом деле и не удивительно.

Когда российский президент подписывал шесть пунктов Саркози, то там уже был заложен конфликт между Россией с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией с другой. Ведь российские власти согласились на некие международные консультации, не добившись заранее, чтобы Южная Осетия и Абхазия участвовали в них как независимые государства на равных с Грузией. В итоге в Женеве абхазов и осетин не пустили на пленарное заседание, а разрешили участвовать  лишь в неких "гуманитарных секциях". Понятно, что абхазы и осетины отказались участвовать с таким урезанным статусом, а потому просто развернулись и ушли. Когда же российская делегация стала их уговаривать остаться, то нарвалась на публичную грубость.

Что здесь важно? Совершенно ясно, что российские власти не могли заранее не знать об условиях и формате консультаций и все-таки поехали на них и повезли туда абхазов с осетинами. Зачем? Ведь заранее ясно, что воля народов Абхазии и Осетии услышана там не будет и, вообще, мало кого на этих международных консультациях интересует. На самом деле цель этих консультаций одна - прилично обставить вмешательство Запада в российские и кавказские дела. Участвовать в таких консультациях - значит играть в поддавки с Западом.

Увы, на мой взгляд, ничего другого ждать от российских властей сегодня и не приходится. Российская власть просто не может не играть в поддавки. О причине этого я подробно писал в статье "Игра в поддавки или сдача позиций под трескучую патриотическую риторику".

Так же из происходящего в Женеве ясно, что Европа относится к нам ничуть не лучше США. У них со штатами конкуренция хищников, для которых Россия добыча.


Tags: компрадоры, оранж, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments