Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Существует ли заговор «партии войны» в России?

«Ты глаза-то не отводи. Сон потеряли от страха, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами», - разоблачал заграничных недругов российский представитель в ООН. Между тем, похоже, что «партия войны», заинтересованная в продолжении конфронтации с Западом правит бал в самой России и делает это в обход Путина. Эта партия сегодня контролирует не только силовые структуры, но и телеведущих федеральных каналов. Дело доходит до того, что лично Пескову приходится публично объяснять, что оскорбительные высказывания в адрес Трампа с экранов федеральных каналов не отражают точку зрения Кремля. Но чью-то точку зрения они отражают и это точка зрения не самого Киселева, у которого на лице написано «чего изволите», а кого-то другого, кто для Киселева главнее и страшнее Путина. На предложение Бориса Джонсона присоединиться к западной коалиции, первыми, как по чьей-то команде, отвечают сенаторы Клинцевич и Пушков, причем в довольно грубой форме. Совсем не в том тоне, в каком с Тиллерсоном разговаривали Лавров и Путин.

Конечно, Путин решался на ввод войск в Сирию с прицелом на восстановление отношений с Западом через совместные действия. Стратегически это, конечно, в интересах господствующего слоя. Но очевидно, какая-то влиятельная группа пытается перехватить игру. Оттого политика России по Сирии делается совершенно непонятной. На следующий день после визита Тиллерсона Генштаб резко осаживает Асада, не подтверждая заявление его военных о больших жертвах среди населения в результате американского удара по каким-то химическим складам ИГИЛ, и одновременно из Москвы продолжают сыпаться совершено безумные проклятия в адрес «американских агрессоров».

Можно предположить, что условные «силовики» уже создали ядро заговора и начали активные действия. Цель – президентские выборы в России. Им нужен либо полный контроль над Путиным, либо «свой» президент. Причем, полагаю, что второе даже вероятнее. Они пока ещё не могут снять правительство и провести зачистку в стране, но уже могут отправить в тюрьму ранее неприкасаемого министра из конкурирующего клана. Полагаю, что в случае с Улюкаевым спецслужбы и Сечин просто поставили Владимира Владимировича перед фактом. Они же, вероятно, обрушили Навального на голову премьер-министра. При этом Навальный, конечно, не их человек и не участник заговора. Понятно, что конфронтация с Западом этой группе нужна для победы на выборах. Это условие, которое сделает невозможным активное участие в выборах других кланов.

Tags: Сечин, любительская конспирология, президент 2018, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments