Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

В обмен на Асада Россия снова станет «приличной» страной

Тиллерсон предложил России сделать выбор между США и Асадом. Наконец-то, наконец-то прямое предложение из США. В Кремле так долго этого ждали. Россия, конечно, выберет хотя немного и пожеманничает ради приличия. Предложения Тиллерсона ведь называют ещё и ультиматумом. Но какой это сладкий и приятный ультиматум. Ведь России открыто предлагают отношения, когда могли палкой по голове ударить, чтобы не мешались под ногами. Встреча Путина с Тиллерсоном, о судьбе которой было не ясно до самого последнего дня всё-таки состоится.

Оно, конечно, и к лучшему. Очевидно же, что Россия с её поддержкой Асада стояла на пути к миру в Сирии, который невозможен без ухода Асада. А, когда Россию просили отойти, то она всё время требовала что-нибудь взамен, но давать ничего не хотели. Теперь, видимо, будет предложен некий бонус.

Итак, в Сирии открывается дорога хоть к какому-нибудь миру. В России даже последние идиоты смогут увидеть цинизм и лицемерие властей, цену всему этому буржуазному «патриотизму», стонам по международному праву и прочей белиберде. То, что сумасшедшие «патриоты» станут считать поражением и прогибом, на самом деле может стать самым большим внешнеполитическим успехом Путина, который после Украины и Крыма нашел таки, что продать Западу за восстановление отношений.


Tags: Путин 2.0, Трамп, арабский мир, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments