Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Сдача Асада или война

Президент Эрдоган призвал Россию присоединиться к позиции США по Сирии. Учитывая заявление Пескова о том, что никакой безоговорочной поддержки Асада быть не может такой ход России, более чем возможен. В конце концов, Россия и влезла в Сирию с целью стать полезной Западу, «отомстить за Париж» и в итоге восстановить отношения после Крыма и Украины. Торги шли очень тяжело, так как Запад, очевидно, не хотел прощать Россию лишь на том основании, что она самостоятельно никого не спросив принялась «спасать» его от ИГИЛ. Похоже, приглашение Эрдогана – последний шанс.

Альтернатива – это война со всем миром. Причем, со стороны России это была бы совершенно бессмысленная, а потому боле чем преступная война, которая велась бы даже не в интересах господствующего класса, который, как был так остался бы компрадорским вне зависимости от результатов войны. Он ведь в России никаким другим быть не может хоть с Путиным, хоть без, поскольку основные центры накопления капитала находятся вне России. Это была бы война за снятие персональных санкций и легализацию на рынках нескольких десятков персон. Кроме того, такая война очень быстро кончится полным поражением и сменой режима в России.

Несмотря на то, что безумцев в правящей верхушке хватает, предполагаю, что сдача Асада в ближайшее время все-таки более вероятна.


Tags: Преступления капитализма, Трамп, абсурд, арабский мир, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments