Previous Entry Поделиться Next Entry
Сдача Асада или война
возвращение
yakushef
Президент Эрдоган призвал Россию присоединиться к позиции США по Сирии. Учитывая заявление Пескова о том, что никакой безоговорочной поддержки Асада быть не может такой ход России, более чем возможен. В конце концов, Россия и влезла в Сирию с целью стать полезной Западу, «отомстить за Париж» и в итоге восстановить отношения после Крыма и Украины. Торги шли очень тяжело, так как Запад, очевидно, не хотел прощать Россию лишь на том основании, что она самостоятельно никого не спросив принялась «спасать» его от ИГИЛ. Похоже, приглашение Эрдогана – последний шанс.

Альтернатива – это война со всем миром. Причем, со стороны России это была бы совершенно бессмысленная, а потому боле чем преступная война, которая велась бы даже не в интересах господствующего класса, который, как был так остался бы компрадорским вне зависимости от результатов войны. Он ведь в России никаким другим быть не может хоть с Путиным, хоть без, поскольку основные центры накопления капитала находятся вне России. Это была бы война за снятие персональных санкций и легализацию на рынках нескольких десятков персон. Кроме того, такая война очень быстро кончится полным поражением и сменой режима в России.

Несмотря на то, что безумцев в правящей верхушке хватает, предполагаю, что сдача Асада в ближайшее время все-таки более вероятна.



  • 1
Что бы я без вас делал, :)) только поддашься зомбирующей киселевской пропаганде и решишь немного в уголке погордиться Россиюшкой,тут же как по заказу - холодный душ,"трусливый Путяра ползает на коленях перед Западом и все продал". :)) Прям пелена с пролетарских глаз падает. :) Вы у нас в ноосферном пространстве - твердая переходная ступень от пушистого Коммари ко всяким Долоевым с Якобинцами,которые уже откровенно призывают поддерживать "украинское сопротивление Велико-русскому Держиморде(тм)". :)
Этих я уже в ленте физически терпеть не могу.

Это было бы хорошо, если бы продал. Иначе режим рухнет в результате военного поражения, со всеми печальными последствиями.

Абсолютный Дух не позволит. Россия - уникальный континуум,где его отчужденное инобытие переходит в прямое. Хотя "режим" может и рухнет. Не будет в следующий раз Мавзолей драпировать. :)

да, абсолютный дух только облегченно вздохнет, если режим рухнет))

Может кремлевские безумцы ведут и с демократической, леволиберальной, прогрессивной Украиной гибридную войну только для того, чтобы Киев снизошел и снял с них свои антироссийские персональные санкции?)
Война с Западом за снятие персональных санкций сводится к уничтожению последнего. Если только такой мотив, то гораздо проще попробовать сдать Сирию, Донбасс, Крым, ну и заодно Калининград с Курилами)

http://yakushef.livejournal.com/57118.html

"за созревание кризиса верхов нужно сказать большое спасибо Владимиру Путину, чья политика сделала такой кризис возможным. Именно Путин, ввел в политику, поднял и укрепил у власти людей, взявшихся переформатировать сложившуюся в России в 90-е годы модель капитализма. Переформатировать российский капитализм по большому счету не удалось, но сама попытка привела к кризису верхов, который постепенно выходит наружу и становится все более очевидным. Путин, конечно, имел в виду другой результат, но, что сделано, то сделано".

Тоже самое можно сказать и о попытке Путина нагло переформатировать глобальный империализм)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account