Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Конец российского блефа в Сирии

На самом деле, не имеет особого значения, применял ли Асад химическое оружие или нет. Судь происходящего в другом. Российское вмешательство в Сирии изначально было наглым блефом, потому как у России просто нет достаточных военных и экономических ресурсов, чтобы играть какую-то серьезную игру на Ближнем Востоке.  Собственно,  мне уже приходилось об этом писать.

«Проблема России в том, что она достаточно нелепо смотрится на этом восточном базаре и у нее нет никаких серьезных сил, чтобы оставаться там сколь-либо длительное время. Понятно, что долго торговать здесь России никто не позволит. Поэтому в ближайшее время положение России в Сирии вероятнее всего сильно изменится. Поскольку новыми настоящими хозяевами Сирии очевидно становятся американцы и турки, то Россия либо остается у них на подхвате (если возьмут), либо тихонько уходит. И то, и другое предполагает сдачу президента Асада.»

Тихонько уйти не смогли. Теперь, вероятнее всего, уходить придется быстро и с потерей имущества, что, конечно, добавит топлива к внутреннему кризису, так как уход будет иметь форму военного поражения. Придется ещё объяснять публике, почему наши лучшие в мире С400 никого не сбили, почему «наш Трамп» оказался хуже Клинтон, ну и так далее.
Провал за провалом. И это в год выборов.
Tags: Трамп, арабский мир, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments