Previous Entry Поделиться Next Entry
Как русские патриоты превратились в проповедников «шоковой терапии» в планетарном масштабе
возвращение
yakushef
Любопытно, но в сознании «русских патриотов» и «патриотических экспертов», радикальный республиканский консерватор с шизинкой и набором популистских лозунгов воспринимается, как какой-то приход «новый эры» и «поражение либерализма». При том, что в США консерваторы – это как раз по российским понятиям и есть неолибералы – сторонники максимально свободного рынка и государства ночного сторожа. Трамп – это ведь Гайдар с националистическими лозунгами и не более того. Какая там «новая эра»? В России таких кандидатов полно: от Рогозина через Навального к Мальцеву. Здесь, кстати, давно произошел поворот, сделавший и в России консерваторов, патриотов – радикальными неолибералами в экономике, значительно большими, чем старые неолибералы гайдаровского разлива. Произошло это потому, что «патриоты» некоторое время назад справедливо заметили, что под руководством, прежде всего, США мировой капитализм давно поддерживается на плаву не рыночными мерами и стали решительно требовать действовать в соответствии с рынком, возвращаться к золотому стандарту и так далее, т.е. стали активно проповедовать «шоковую терапию» в планетарном масштабе.

Между тем, в воздухе носится что-то тревожное. Рейтинги Путина не стоят сегодня и гроша, потому что это рейтинг, когда все вокруг ищут и ждут каких-то перемен, т.е. люди пока нажимают кнопочку Путин, но активно ищут чего-то нового. Машиной ещё пользуются, но она уже выставлена на продажу. Ситуация, когда любая капля может оказаться последней и рвануть может в совершенно неожиданном месте. Кто вот мог подумать, что такая ерунда, как подарок на день рождения Патриарху Исаакиевского собора вдруг вызовет такие протесты. Казалось бы, кому какое дело, как это затрагивает интересы людей? Да и народ воспринимается властью, как сплошь православный и ужасно верующий. И тут бах. Тысячи людей выходят на улицы с вопросом «с какой стати, собственно». А идиоты у власти не находят ничего лучше, как пытаться задавить вышедших силой, не понимая, что силы у них в реальности давно нет.


  • 1
> Казалось бы, кому какое дело, как это затрагивает интересы людей?

Ну или просто кто-то недостаточно хорошо понимает какие у людей интересы. Нет, я на полное понимаение не претендую, но ведь может оказаться, что даже для голодных музей оказывается важнее храма.

Прочитав вышеприведённую цитату, сразу ассоциировал её с точкой зрения властей. У вас же, претензии к автору, если не ошибаюсь. Это к тому, что у разных людей противоположное восприятие одного и того же текста.

Ну так! :)

А вообще не так уж и важно, чья это точка зрения. Я в общем-то давно осознал, что человеков в целом мне не понять. Порой люди, имеющие весьма низкий уровень жизни, образование, молчаливо соглашающиеся с чем-то, проявляют поразительную разумность. А порой наоборот, вполне сознательно прыгают в пропасть.

Edited at 2017-02-12 20:04 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account