Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Рогозин понял, почему падают ракеты, но сделать пока ничего не может

Все имеющиеся двигатели для космических «Протонов» отправлены на переборку, пуски откладываются. Летать в космос не на чем. Россия построила новый космодром как раз к моменту, когда отрасль окончательно развалилась. И тут, когда всё уже рухнуло, курирующий космос Рогозин вдруг обратил внимание на заработную плату людей, собирающих ракеты и двигатели. Чиновник вроде даже назвал «диверсантами» тех, кто платит по 10-15 тыс. рублей. Много лет никак не могли понять, что происходит с ракетами и почему они так часто падают, хотя все презентации проводятся ярко, священнослужителями техника окропляется, всё что нужно и где нужно блестит, дорогие костюмы сидят идеально. Наконец-то решили посмотреть (кто-то надоумил), кто и в каких условиях их собирает. Рогозин ужаснулся, а зря. На принадлежащем ему (или его сыну, который конечно талантливый бизнесмен) заводе по производству винтовок некоторое время назад, вообще, зарплату не платили и несчастные рабочие шабашили по всей округе. Дело в России обычное. Если есть бюджет ракеты, то расходуется он примерно так:

70 % - распил солидными людьми первой категории
15% - распил солидными людьми второй категории
10% -  презентации, содержание пресс-секретарш, концерты, благотворительность, поездки руководства на Афон, содержание попов и т.д.
5% - производственные расходы, включая заработную плату.

И вот эти яркие, талантливые руководители, окруженные пресс-секретаршами, попами, любовницами, персональными поварами, ещё более талантливыми детьми вдруг оказываются в такой неприятной ситуации, когда ракеты падают. Т.е. 5% туда в самый низ оказывается мало, надо бы хотя бы 6-7%. Вот, какой непростой вопрос предстоит решать руководству.

Tags: Преступления капитализма, Рогозин, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments