Previous Entry Поделиться Next Entry
Беда, когда в стране прокурор дурак
возвращение
yakushef
Прокуратура под руководством Чайки принялась раскачивать лодку, провоцируя массовые недовольства. Генпрокурор назвал «откровенной наглостью» стомиллионную премию главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. При этом прокурор позволил себе натравливать рядовых работников почтового ведомства на руководство, напомнив, что средняя зарплата на почте не дотягивает до 20 тыс. рублей. Так это же и есть эффективный менеджмент. Зарплата мизерная, а структура работает, письма исправно хотят по стране. Конечно, такой результат должен быть соответственно награжден. Ещё господин Чайка взял на себя не свойственную функцию определения, в каких госструктурах огромные деньги допустимы, а в каких нет.

«Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях», - рассудил неумный прокурор. То есть Сечину, Миллеру, Костину или Грефу предъявить не могу, а Страшнову могу, ему не положено. По мнению прокуратуры, премия Страшнова должна была составлять жалкие 3,2 млн. рублей. Фантастическая наглость! Почему, Чайка решил, что имеет право определять, кому позволительно настоящее богатство, а кому нет.  При этом вызывает сомнения само право прокурора, которому всегда можно сказать «на себя посмотри», что-то предъявлять другим солидным людям.

Смешно, но именно этим напоминанием ситуация и завершилось. Сразу же после наезда на Страшнова Чайке пришлось в интервью ТАСС объяснять про бизнесы своих детей, которые оказывается просто очень талантливые:

«Сыновья всего добиваются собственным трудом, они ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший».

У них у всех очень талантливые дети и жены, просто удивительно. Вот Чайка хотел ограничить доходы Страшнова жалкими тремя миллионами и тут же в интервью ТАСС с любовью рассказывает, как его сын раскидывает сотни миллионов.

«А знаете, сколько личных средств Игорь вложил за это время в различные благотворительные проекты в Подмосковье? Сотни миллионов рублей! Это и подготовка к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского в Сергиевом Посаде, и организация различных культурных фестивалей, спортивных мероприятий... Всего не перечислить! Наверняка сыну не понравится, что раскрываю такую информацию, публично рассказываю о том, что он старается не афишировать, но это ведь чистая правда. Не так давно Игорь увидел по Первому каналу сюжет о спортсменке-паралимпийке, у которой не было жилья в Москве, и тут же купил ей двухкомнатную квартиру в Сокольниках. На собственные деньги.»

В результате, вроде прокурору объяснили, что надо заниматься делом, а не копаться в чужих карманах. СМИ сообщили, что по поручению Дворковича контракт со Страшновым продлен и все у него будет хорошо, а прокурору придется осознать, что не только он сам и его дети, но и начальник почты может быть богатым человеком.

  • 1
какой же он дурак? Был бы дурак, не был бы генпрокурором)

Он активности не проявлял лишней, был тихий дурак, а стал активный(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account