Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

РПЦ хочет забрать не только Исаакий, но и «Бессмертный полк»

Между тем, русская православная церковь продолжает демонстрировать фантастическое хамство, невоспитанность и отсутствие всяких представлений о приличии. Попам надо всё, везде и сразу и желательно самое лучшее. Они исходят из того, что «Россия - равно православие», а значит - сам бог выдал попам эту землю и стесняться нечего. Понятно, что по правилам классового общества, рыночной экономики и русским традициям владеть землей от бога – значит иметь исключительное право на грабеж, хамство, насилие и порабощение населения. Вот понравилась попам акция «Бессмертный полк». Действительно, столько людей по всей стране собираются и ходят с портретами, а церковь не при чем и ничего с этого не имеет. А как хорошо, когда опять все соберутся, а впереди попы. И превратим явочным порядком «Бессмертный полк» в крестный ход. И вот устами руководителя Синодоидального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрия Рощина РПЦ обращается к организаторам «Бессмертного полка»:

«Мы предлагаем ему расширить «Бессмертный полк» в исторической перспективе, то есть чтобы там стали появляться портреты героев Первой мировой войны, русских героев Отечественной войны 1812 г. и так далее. Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами. Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась, в том числе, благодаря молитве».

Таким образом, «Бессмертный полк» имеет все шансы превратиться в очередную бессмысленную официальную демонстрацию, на которую для удовольствия попов будут сгонять бюджетников и работников ЖКХ, которые будут носить выданные им портреты «героев первой мировой» и изображать радость.  Ещё один шаг духовности и русского мира.

Tags: заговор мракобесов, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments