Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ хочет забрать не только Исаакий, но и «Бессмертный полк»
возвращение
yakushef
Между тем, русская православная церковь продолжает демонстрировать фантастическое хамство, невоспитанность и отсутствие всяких представлений о приличии. Попам надо всё, везде и сразу и желательно самое лучшее. Они исходят из того, что «Россия - равно православие», а значит - сам бог выдал попам эту землю и стесняться нечего. Понятно, что по правилам классового общества, рыночной экономики и русским традициям владеть землей от бога – значит иметь исключительное право на грабеж, хамство, насилие и порабощение населения. Вот понравилась попам акция «Бессмертный полк». Действительно, столько людей по всей стране собираются и ходят с портретами, а церковь не при чем и ничего с этого не имеет. А как хорошо, когда опять все соберутся, а впереди попы. И превратим явочным порядком «Бессмертный полк» в крестный ход. И вот устами руководителя Синодоидального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрия Рощина РПЦ обращается к организаторам «Бессмертного полка»:

«Мы предлагаем ему расширить «Бессмертный полк» в исторической перспективе, то есть чтобы там стали появляться портреты героев Первой мировой войны, русских героев Отечественной войны 1812 г. и так далее. Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами. Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась, в том числе, благодаря молитве».

Таким образом, «Бессмертный полк» имеет все шансы превратиться в очередную бессмысленную официальную демонстрацию, на которую для удовольствия попов будут сгонять бюджетников и работников ЖКХ, которые будут носить выданные им портреты «героев первой мировой» и изображать радость.  Ещё один шаг духовности и русского мира.


  • 1
бюджетникам вообще плевать
вот учителей выведут

Вы инсульт логики и фактологии у попов пропустили.

Сперва говорит - у вас нет побед в настоящем, а потому прикрываетесь прошлой победой.

Из чего должен следовать вывод - есть у нас победы сейчас и давайте славить их и их героев, А не будьте как туннеядцы, пропивающие годами наследство папы. Давайте мол увидим победы и героев в настоящем.

Но вместо этого идет обратный вывод - начните пропивать наследство дедушки, прадедушки, пра-прадедушки. А героев-современиков достойных почитания у вас русские нет.

Хотя по логике зачина клерикал должен был призвать носить портереты русских героев корейской, вьетнамской, африканских, афганской, чеченской, грузинской, украинской и сирийских войн.

Но идиот-клерикал и его патрон Гундяев наших современников, сложивших головы по приказу родины, героями достойными почитания не считают. Что есть оскорбленин того же Путина, приказавшего умирать в войнах его периода.


Глубоко оскорбителен сам факт - у пиндосов есть главный госпраздник-выходной, когда они славят ветеранов всех своих войн. День Ветеранов.

А русские сделали всех своих павших за родину не в ВОВ героев - неграми, недостойными ездить вместе с белыми героями ВОВ в одном автобусе уважения и почитания.

Да вы все даже дня не знаете, когда следует чтить подвиг тех же участников чеченских войн, я уж молчу про прочие войны.

Вы все - неблагодарные, если учинили такую дикую сегрегацию своих героев и даже не замечаете ее. Мало того - по совету Гундяева будете в следующее 9 мая носить портреты А.Невского и кнчзя Владимира, а не своего живого без ног ветерана чеченской войны, живущего в вашем подьезде.

А кроме этого этот официальный клерикал учудил адски, заявив - "победа в ВОВ была в том числе и благодаря молитве".

Это когда все знают - режим Сталина был богоборческим и даже под давлением Гитлера Сталин вновь открыл на Руси много меньше храмов чем Гитлер.

Из чего следует - молитв за Гитлера было больше и победа в ВОВ была вопреки большей массы молитв.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account