Previous Entry Поделиться Next Entry
Списать грехи бесплатно не получится
возвращение
yakushef

В РПЦ заметили, что на крещенские купания народу собирается значительно больше, чем на церковные службы. При этом народ ныряет в прорубь совершенно бесплатно, что, конечно, является прямой финансовой потерей для церкви. Очевидно, люди этим купанием надеются как-то улучшить свой имидж в глазах бога и добиться наконец-то от всевышнего какого-то бонуса. Дабы остановить это прямое и бесплатное обращение населения к богу представители РПЦ провели специальную пресс-конференцию в Интерфаксе.

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" подворья Свято-Троицкого Зеленецкого мужского монастыря священник Богдан Полевой прямо предупредил:

"Бытует мнение, что если ты погружаешься в купель, смываются все грехи. Спешу расстроить: это совершенно не так. Если ты целый год вел неправильный образ жизни, позволял себе что угодно и решил, что придешь 18 или 19 января, окунешься и будешь чистым, непорочным и замечательным, то это мнение ошибочно".

То есть на халяву списать грехи и договориться с господом не получится.Потребуются прямые финансовые взносы. Грехи, к примеру, прощаются построившим храм, о чем прямо говорится в молитве на освящение храма. Об этом способе очищения неоднократно упоминал сам патриарх. Построить в наше время, значит дать деньги. Конечно, это является классической коррупцией. Причем вступление в коррупционную связь с господом богом снимает грех обычной светской коррупции. Господь за плату забирает эти грехи на себя, где они, надо полагать, аннигилируются, так как в господе не может быть греха.




Метки:

?

Log in

No account? Create an account