Previous Entry Поделиться Next Entry
Сделка по Сирии состоялась
возвращение
yakushef
Пальмиру, где играли Гергиев с Ролдугиным возвращать никто не будет. ИГИЛ в Сирии снова стал оппозицией, с которой подписан договор. Теперь опять всё хорошо и Россия даже выводит войска. Фактически Асад под давлением России подписал капитуляцию. Взятие Алеппо, возможно, сделало условия капитуляции чуть более удобными для Асада и его команды.  Всё это в целом грамотно и вовремя, потому что теперь у России есть шанс достойно выйти, подарить миру голову Асада и рассказывать всем, как мы урегулировали сирийский вопрос. Жаль только, что хор Александрова не споет в Алеппо. Но в целом уйти самим и сейчас, конечно, лучше, чем бежать, потерпев военное поражение.

Позволю процитировать себя двухнедельной давности: «Понятно, что продолжается торг, где Россия пока главный продавец, чей товар вырос в цене вследствие военных побед. Проблема России в том, что она достаточно нелепо смотрится на этом восточном базаре и у нее нет никаких серьезных сил, чтобы оставаться там сколь-либо длительное время. Понятно, что долго торговать здесь России никто не позволит. Поэтому в ближайшее время положение России в Сирии вероятнее всего сильно изменится. Поскольку новыми настоящими хозяевами Сирии очевидно становятся американцы и турки, то Россия либо остается у них на подхвате (если возьмут), либо тихонько уходит. И то, и другое предполагает сдачу президента Асада.

Примерно так выглядит буржуазный реал-политик в Сирии без пропагандистского прикрытия. Беспринципная, бессовестная игра буржуазных политиканов, заставляющих народы платить реками крови за свои комбинации.»

А вы говорите, «война с терроризмом». Как видим реальность не имеет, вообще, ничего общего с телевизионной картинкой.



?

Log in

No account? Create an account