Previous Entry Поделиться Next Entry
Где найти всеобщее, и как уйти от тоски беспросветной
возвращение
yakushef

Правильно воспитанный советский человек, а таких было достаточно много, всегда имел связь со всеобщим. И смысл своей жизни он видел в том, чтобы исполнить какую-то свою часть всеобщего, хорошо бы ранее не открытую и не изведанную. Вспоминая Гегеля, можно сказать, что человек чувствовал в себе абсолютный дух и ощущал себя его гордым представителем. Сама страна СССР была реализовавшимся всеобщим, от которого индивидуальность могла черпать бесконечно. Сегодняшний человек в обычном состоянии лишен этой простой и доступной связи со всеобщим, а значит лишен смысла, свободы и возможности действовать, а потому обречен бесцельно, бессознательно маяться, без понимания зачем и почему он страдает.

Капитализм исчерпал возможность развивать производительные силы, и дальше будет только уничтожать созданное. Он стал абсолютно реакционен, поэтому потеряла всякое значение межнациональная, межгосударственная и межчеловеческая борьба за выживание, которая ещё имела смысл пока капитализм мог что-то развивать и двигать вперед. В этой ситуации любая «национальная буржуазия» стала значительно неолиберальнее любых неолибералов, и способна обеспечить только ускоренное падение в бездну. Именно национальная буржуазия требует правильного капитализма с настоящими золотыми деньгами, потому что тогда всё современное выросшее на кредитах супер технологичное массовое производство станет нерентабельным, и можно будет выкатывать на рынок телеги вместо автомобилей и деревянные счеты вместо компьютеров. Соответственно не может быть никакого прогрессивного национализма. На этом пути уже невозможно найти связь со всеобщим. Нам нужен единый мир, работающий в интересах людей, а не капиталов. Всё остальное – тоска беспросветная.




  • 1
Ну вот видите,как только проходит пелена ненависти к кооперативам озеро и яхтам абрамовича,сразу возникают глобальные интересные мысли. :))
Советское огненное наследие в глубине души не погасишь,даже завернув в
три слоя токсичной амальгаммы. :)

Для начала нужно разрушить, сломать "мировой порядок".
Нельзя построить новый "единый мир", пока существует старый "единый мир". Также как нельзя было построить Советский Союз, не разломав предварительно Российскую империю.

Лозунг права наций на самоопределение был реакционен, но без него было никак. Также и теперь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account