?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Взятие Алеппо снова делает Асада ликвидным товаром в руках России
возвращение
yakushef

По-моему, репортажи российских СМИ из Алеппо очень похожи на украинские из зоны АТО. Там, напомню, находящиеся в Луганске и Донецке «сепаратисты» регулярно сами себя обстреливали, нанося массированные удары по Луганску и Донецку. Теперь российские СМИ несколько месяцев рассказывают, как боевики, засевшие в Алеппо, обстреливают Алеппо, метя при этом по школам, больницам, мечетям и детским садам, в которых они повсеместно оборудовали свои позиции, тюрьмы и пыточные камеры. Тем не менее Алеппо вроде бы взят войсками Асада-Путина и оттуда началась массовая эвакуация жителей. Что тоже довольно странно. Зачем эвакуироваться из «освобожденного» города? Эвакуация происходит на основе компромиссной резолюции Совета Безопасности ООН.

Сама возможность компромиссной резолюции по Сирии, естественно без самой Сирии, говорит о вновь открывшихся переговорных возможностях. Видимо, относительная удача в Алеппо снова делает Асада ликвидным товаром. СМИ сообщают о переговорах замглавы МИД Михаила Богданова с генеральным директором по политическим вопросам и вопросам безопасности МИД Франции Николя де Ривьер. Стороны отметили, что основа для решения сирийского вопроса – это резолюция СБ ООН 2254, которая по сути является планом мягкого отстранения Асада от власти: переходное правительство с участием оппозиции, выборы и новая конституция. Таким образом, военные победы Асада ускоряют его уход не меньше, чем его поражения. В таком замечательном положении сирийские президент оказался благодаря российским союзникам, которые поддерживают Асада только чтобы лучше его продать. Впрочем, без российских союзников господин Асад уже повторил бы судьбу Кадафи.




  • 1
С чего бы это? Асад и без РФ бы справился. Возможно, Алеппо бы не освободил, но Дамаск удержал бы во всяком случае. За Асадом стоит Хизбалла, а за ней Иран. Саудовские наемники не могут одолеть хомейнистов даже в Йемене, где никакими путинскими ВКС и не пахнет.

  • 1