Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Почему в Сирии всё пошло не так

Пальмиру, которую Россия с пафосом возвратила миру, и где играл друг Президента Ролдугин, опять захватили террористы. Сумасшедшие пропагандисты на российском ТВ уже видят какие-то решительные действия крутых кремлевских парней. Правда, не могут договориться, кто именно их будет проводить в жизнь. «Эксперты» в студии у Соловьева требуют поголовного вооружения сирийских мужчин.

Реальность, видимо, будет несколько иной. Похоже, США и их союзники решили, что Россия в Сирии им в качестве помощника не нужна, и легче заставить Путина уйти из региона. Сделать это на самом деле не так уж и сложно, так как никаких реальных военных козырей у России нет. Россия не может долго и сколь-либо масштабно воевать в Сирии. А наш флот, если его срочно не вернуть в порты приписки, рискует просто утонуть в Средиземном море по причине старости и необученности личного состава.

Таким образом, можно предположить, что сирийская авантюра Кремля бесславно заканчивается. И предстоящий Трамп никак не изменит эту ситуацию. Тут на самом деле всё просто. При капитализме вес государств определяется только экономической, и военной силой. У России нет ни того, ни другого, чтобы участвовать в международных делах на правах равного игрока. И наступающая многополярность, которой так хотели в Кремле, только усугубит эту печальную для России ситуацию.


Tags: ИГИЛ, Путин 2.0, арабский мир, всё пропало, российский капитализм, спокойствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments