Previous Entry Поделиться Next Entry
Тяга к открытому террору, как первый результат победы Трампа
портрет
yakushef
Я уже писал, что Трамп – это американский ИГИЛ, т.е. реакционный ответ на тупик капитализма. Причем, если бы демократы путем махинаций не задавили Сандерса, то запрос на перемены был бы удовлетворен другим способом. Запечатав Сандерса демократы сами открыли дорогу Трампу. Эта ситуация показывает, что прогрессивный революционный ответ на тупик так же стоит в повестке дня. Но теперь будет Трамп и марш крайне правых традиционалистов по всему миру. В ближайшей перспективе это будет означать жуткий экономический кризис, потому что крайне правые традиционалисты помешаны на «нормальном капитализме», который сдох бы ещё в прошлом веке, если бы хитрые финансисты не отвязали деньги от золота и не раздули бы долговых пузырей, которые в свою очередь позволили выжать из капитализма все его возможности до последней капли и создать производительные силы уже коммунистические по своей сути, т.е. требующие единого разумного планового управления в масштабах всего общества. Но крайне правые это не только кризис, но и полицейский террор совсем в иных масштабах.

В России приход Трампа вероятнее всего очередной раз развернет Путина от «либералов» к «силовикам», только на этот раз значительно более радикально. С точки зрения экономики «силовики», конечно, окажутся значительно неолиберальнее всех кудриных вместе взятых, потому что глобальный кризис и классический традиционный капитализм предполагают отказ от всех социальных глупостей. Если Улюкаев говорит о необходимости поднять пенсионный возраст, то поверьте, что Глазьев, вообще, легко откажется от пенсий, которых в православном традиционном государстве быть и не должно. Идеология под это уже готова: хотите содержания в старости – рожайте больше детей и ходите в церковь. Это идеология, конечно, не учитывает, что много детей и церковь – это естественная ситуация для аграрного общества с мелкотоварной семейной экономикой, которых давно нет, но о таких мелочах, как реальность господа не думают. Конечно, для всего этого потребуются серьезные репрессии. Теперь уже не против агентов Госдепа (там же Трамп), а против, к примеру, неоязычников.

Под таким соусом людей уже давят. Начавшаяся уголовная расправа над защитниками парка Торфянка, как над неоязычниками, носит абсолютно беспрецедентный характер. До этого такие «не политические» вопросы всегда пытались решать путем договоренности. И вопрос со строительством церкви в парке решался таким образом до сегодняшнего дня, и вроде бы уже был решен. Церковь построили на другом участке. Но сегодня, спустя всего несколько дней после победы Трампа всё изменилось. К активистам защитникам парка нагрянули с утренними обысками. Жесткие задержания, ОМОН, собаки и так далее. Таков первый результат «революции Трампа» в России.

Теперь, когда Трамп собрался высылать из страны миллионы «нелегалов», о правах человека во всем мире можно забыть, сколь бы формальными и лицемерными они не были. «Час быка застыл на циферблатах», как поет группа Фелида, увидев в романе Ефремова очевидное сходство с реальностью. Но этот час не будет очень долгим. Кризис, с которым невозможно ничего сделать в рамках капитализма, приходящие в движение народы, раскол верхов: всё это на самом деле свидетельства конца «часа быка», а вовсе ни его начала, как это, наверное, сейчас представляется одуревшему от внезапного счастья Бастрыкину и так не вовремя уволившемуся исполнителю прокурорского шансона Маркову.






  • 1

Национал социализм не предполагает

отмены пенсий, социальных пособий и поражения трудящихся в правах. Пример Гитлера и Муссолини опрвергает Ваши попытки пнуть Глазнева, г-н либераст.

Re: Национал социализм не предполагает

Национал-социализм предполагает Освенцим. А отмену пенсий предполагает размах и глубина кризиса, г-н фашист

  • 1
?

Log in

No account? Create an account