Previous Entry Поделиться Next Entry
С днем Революции!
портрет
yakushef
Уверенно надвигающаяся на мир глобальная катастрофа ежедневно подтверждает актуальность социалистической революции. Это ведь безумие, когда мир захлестывает нищета и бедность при том, что созданы производительные силы, способные обеспечить всех живущих на Земле людей всем необходимым. Капитализм выполнил свою историческую миссию, заключавшуюся в быстром и всемерном развитии производительных сил и дальше будет только гнить, отравляя продуктами своего гниения всё вокруг. Это значит, что новая большая общечеловеческая коммунистическая революция неминуемо встанет в повестку дня в самое ближайшее время. Правящие классы во всем мире ежедневно дают народам образцы безумия, непонимания происходящего и неспособности справляться с растущим комом бед и проблем, которые они сами и порождают. Нас всех ждут времена полные драматизма, но разум и добрая воля обязательно победят в этом последнем бою, после которого говоря словами Маркса закончится предыстория человечества и начнется его подлинная история.



  • 1

мавр сделал своё дело

Имеется в виду капитализм. Но он не должен уходить совсем, а его нужно отодвинуть на второй план.

В текущий момент человеческое общество (социосфера) переходит к стадии деградации. Для того, чтобы развитие продолжалось, человеческое познание должно возвыситься над социосферой и достичь осознания необходимости разумного развития общества. Познающий субъект должен реализовать свою свободу воли путём революционной практики и создать ноосферу в качестве третьей формы Живой Природы. В ноосфере познание будет определять производство, в том числе и производство самого общества.
По аналогии, как капитализм возник в виде третьей формы эксплуататорского строя вслед за рабовладельчеством и феодализмом, как коммунистический строй возник в качестве третьей формы социосферы вслед за первобытно-общинным строем и эксплуататорским строем, так и ноосфера возникнет как третья форма Живой Природы вслед за биосферой и социосферой. И точно также, как капитализм сосуществует с феодализмом, а коммунистический строй сосуществует с эксплуататорским строем, так и ноосфера вынуждена будет сосуществовать и взаимодействовать с социосферой.

Re: мавр сделал своё дело

Отлично! Я так считаю, что это комментарий года. Идеально дополняющий оригинальный пост. Так держать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account