Previous Entry Поделиться Next Entry
В защиту Натальи Поклонской
портрет
yakushef
Очевидно, Наталья Поклонская как-то неудачно выступила. Сразу же после Райкина, который жаловался на агрессию «оскорбленных» и был неожиданно поддержан на высочайшем уровне, бывший крымский прокурор с позиций тех самых оскорбленных чувств верующих напала на фильм «Матильда» Алексея Учителя. Прямо живая иллюстрация получилась. Против Поклонской резко высказались такие величины патриотического путинизма, как Говорухин с Бортко. А дальше и вовсе понеслось со всех сторон. Честно говоря, захотелось даже стать на сторону Поклонской, которая, по крайней мере, выглядит искренним человеком. Ведь ни одного голоса в защиту. Страшное дело, получается все эти оскорбленные чувства в большинстве случаев просто лицемерие, с целью понравится начальству. То есть люди думают, что начальство ждет оскорбленных чувств, и действуют соответственно. Очевидный тренд, запущенный начальством со времен дела Pussy Riot. А тут «бац» начальство дало понять, что хватит, надоело уже. И - тишина. Никаких больше оскорбленных. Одна бедняга крымский прокурор выступает под всеобщий гул неодобрения. Мол, сколько же можно.  И что такого в этом кино, ну царь, ну с балериной и что. Кто из солидных господ не имел дело с балеринами или там гимнастками.



Тут на самом деле, имеет место ещё один конфликт, привнесенный в наше общество «религиозным возрождением». Мы видим, как искрит между верующими и атеистами, между православными и мусульманами. А здесь искра пробила между  теми, кто видит в религии главным образом инструмент удержания власти и управления населением и теми, кто воспринимает религию, куда серьезнее. Во всяком случае, я теперь верю, что Поклонская не случайно ходила 9 мая с портретом Николая II и что фильм действительно может задеть её чувства. Последнее, конечно, не может быть основанием для запрета чего-либо.

Тут ещё вопрос, что будут делать десятки сидящих на грантах патриотических «организаций», когда оскорбляться и приставать к «деятелям культуры» теперь нельзя? Хороводы всеобщей любви им что ли водить? Это ж такая радикальная смена имиджа. В этом Кремле о чем думают, то давай, давай, то надоели, а люди уже завелись, настроились. Одна Поклонская вот искренне переживает за нашего государя, святого мученика Николая.




  • 1
Одна Поклонская вот искренне переживает за нашего государя, святого мученика Николая.

Наша Поклонская - это как их Савченко. Мания величия на фоне политиканства. Неужели это такое свойство хохлов?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account