Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин запутался между единой нацией и межнациональным счастьем
портрет
yakushef

Интересно люди, которые именем бога борются с Холлоуином, срывают выставки, спектакли и концерты, оскорбляются по любому поводу, требуя арестов, эти люди понимают, что превращают своего бога в какого-то злобного жестокого недоумка? Зачем богу закрывать безобидный и веселый Холлоуин, когда мир переполнен настоящим злом, до которого радикальным верующим нет никакого дела.

Шутник Соколовский за ловлю покемонов в церкви всё-таки оказался за решеткой. Перед арестом в зале суда он успел сказать, что является космополитом и считает, что национальности, вообще, не нужны. Подход, который стоило бы взять на вооружение нашему государству. Тем более, что этническое начало давно является очевидным атавизмом и уничтожается самим объективным ходом истории. Впрочем, об объективном ходе истории они там даже и не подозревают. Все мы россияне и точка, кто не согласен, тот бандеровец, националист и фашист. Наше же государство и здесь впадает в очевидное безумие. Одновременно говорят о необходимости создания единой российской нации и тут же растягивают народ по этническим и религиозным загонам. Потом пытаются сообразить, почему единая нация как-то плохо получается.

После многих лет строительства не то единой нации, не то межнационального счастья Путин сегодня на совещании в Астрахани пожаловался на нехватку специалистов в области межнационального и особенно межрелигиозного общения.

"Очевидно, что нам нужны профессионально подготовленные, грамотные специалисты в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений. И пока, конечно, их явно недостаточно, а потребность в них колоссальная, особенно на религиозном направлении", - сказал В.Путин.

Видимо, с развитием религиозности специалистов по разруливанию конфликтов нужно будет всё больше и больше. Вообще, не очень понятно концептуально, какие именно специалисты в сфере межэтнческих и межконфессиональных отношений нужны. Тут два подхода возможны. Первый. Часть общества стоит над схваткой и признает объективную реальность, заключающуюся в том, что у нас есть как минимум две (православные и мусульмане) больших группы агрессивных людей с искаженным сознанием. Чтобы они не устроили большую резню нужны специалисты межэтнического и межконфессионального уровня. Т.е., видимо, речь идет об атеистах и космополитах, не относящихся ни к одной из групп и умеющих разруливать.

Второй подход. Под специалистами межэтнических и межконфессиональных отношений понимаются люди вроде Рамзана Кадырова, полковника Буданова и генерала Шаманова. Большое количество таких специалистов можно пригласить прямо из ИГИЛ.




  • 1
Потому что Бог - персонаж книг, сказок, легенд. А Сказки не могут бороться с реальностью, только с другими сказочными персонажами. По этому Бог борется с хэллоувином, Гарри Поттером и покемонами.

Edited at 2016-11-01 11:50 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account