Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда растут неприятности господина Бастрыкина
портрет
yakushef

Полагаю, что Бастрыкин и дальше мог бы возить в багажнике непонравившихся журналистов и жить привычной жизнью высокопоставленного российского правоохранителя, т.е. тереть с нужными людьми в банях и ресторанах о правильном решении дел и собирать капитал для безбедной красивой жизни себя и своего семейства. Но в какой-то момент статусной красивой жизни высокопоставленного правоохранителя Бастрыкину показалось мало. Глава следственного комитета почувствовал себя большим геополитиком, специалистом по внутренним и внешним делам, способным указать России правильный путь развития. То есть, очевидно, человек значительно перерос пост главы СК и стал высказывать претензии на значительно большее. Сделал он это путем публикации большой программной статьи в издании «Коммерсант-Власть». Наверняка, в Кремле, в том числе на самом его верху, публикацию нового спасителя России заметили и слегка поежились. В России как бы есть кому определять политический курс и без Бастрыкина, у которого несколько другие функции. Своей статьей Бастрыкин бесцеремонно заходил на поле самого президента. Надо сказать, что ответ в виде разработки и ареста ближайшего окружения господина Бастрыкина вполне в духе президента Путина. Спасителю России без окриков и лишних слов напомнили, кто он есть на самом деле, и каково его место в системе. Действительно, если Бастрыкин хочет выступать с политическими манифестами, то ему место в оппозиционной партии, а не в структуре власти. Возможно, теперь у Бастрыкина такая возможность появится.

Кстати, думаю, что примерно по этой же причине «ушли» господ Якунина и Иванова.




  • 1
Похоже сам президент с программой Бастрыкина не очень согласен (особенно с "ужесточить контроль за трансграничным движением капитала") и это важнее, чем мотив сохранения вертикали.
Если все охранители уйдут в оппозицию к Путину, то кто его будет охранять от прозападных либералов?) Когда у последних будет достаточно сил, расправа с благодетелем Путиным будет неизбежна и возможно не без тактического союза с опальными охранителями.
Обычно ВВП мочит все фланги, чтобы их уравнять. Пока из условных либералов под предвыборную раздачу попал только Ливанов и некоторое время назад бедолага Белых)

Он с 53-го... Может просто на кого помоложе хотят сменить.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account