Previous Entry Поделиться Next Entry
О назначении нового детского омбудсмена
портрет
yakushef
Новым омбудсменом назначена продвинутая попадья с человеческим лицом. Теперь хотя бы российского омбудсмена можно будет публично демонстрировать, так  чтобы не возникало вопросов «кто это». У несчастных детей, нуждающихся в помощи, лицо доброй тетеньки возможно будет вызывать надежду. Самодовольная, высокомерная физиономия и шикарные костюмы Астахова могли побудить детишек только куда-нибудь спрятаться, и как можно скорее, пока дяденька палкой не ударил. Словом, внешние улучшения налицо. Забота о детях теперь выглядит приличнее.

Реального толку от самой должности, конечно, никакого как не было, так и не будет. Но хуже стать может, если у доброй тетеньки обнаружится реформаторский зуд на почве православия. Так, есть идеи раздать детей из государственных детских домов частникам, в так называемые детские дома семейного типа, которые часто превращаются в работные дома, описанные ещё у Диккенса в «Оливер Твисте». Идея сама по себе очень православная и экономически выгодная для государства. Молитва и работа за кое-какую еду, что ещё нужно сироте.

А, вообще, если нужен омбудсмен, то я хотел бы видеть героя сыгранного Приемыховым в советском фильмы «Пацаны».  Но таких людей сейчас уже не делают. Это было чисто социалистическое явление.





  • 1
Фильм "Пацаны" по детству зацепил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account