Previous Entry Поделиться Next Entry
Предвыборное
портрет
yakushef

Приближаются выборы, а каких-либо страстей, подобающих событию, не чувствуется. Жизнь россиян стремительно ухудшается, всюду ропот, но на рейтингах власти это почти не сказывается. Электоральные перспективы «Единой России» не способен испортить даже Дмитрий Медведев, который надо отдать ему должное очень старается это сделать.

Народу удачно продают «внешнюю угрозу», от которой нас только государь со своей партией и спасает. Здесь всё как при Гоголе:

– Говорят, – начал Иван Иванович, – что три короля объявили войну царю нашему.

– Да, говорил мне Петр Федорович. Что ж это за война? и отчего она?

– Наверное не можно сказать, Иван Никифорович, за что она. Я полагаю, что короли хотят, чтобы мы все приняли турецкую веру.

– Вишь, дурни, чего захотели! – произнес Иван Никифорович, приподнявши голову.

– Вот видите, а царь наш и объявил им за то войну. Нет, говорит, примите вы сами веру Христову!

– Что ж? ведь наши побьют их, Иван Иванович!

– Побьют. Так не хотите, Иван Никифорович, менять ружьеца?




  • 1
Дима, почему же жизнь ухудшается? Из того что уровень жизни населения на десяток лет повысился по конъюнктурным соображениям вовсе не означает ее улучшения, и падение этого конъюнктурного уровня нельзя назвать ухудшением. Вот к примеру крестьянину нечем кормить последнюю корову, и он пускает ее под нож - это же хуже некуда. Правда его семья следующий месяц наестся мяса от пуза (которое только по великим праздникам видела), но никто этот мясной пир не считает улучшением, и когда мясо коровки заканчивается, и особого ухудшения в этом не видит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account