Previous Entry Поделиться Next Entry
О тех, кому сейчас 20 лет и о том, почему им грозит гибель
портрет
yakushef
Ещё вот такое наблюдение у меня есть. В мире, во всяком случае в Европе и России, выросло совершенно удивительное поколение двадцатилетних (плюс минус пять семь лет). Это люди немного не из этого мира. Они значительно более беззащитные, ранимые при этом благородные, искренние и, конечно, наивные. Хотя они порождены поздним капитализмом, они совершенно к нему не приспособлены. Капиталистическое общество войны всех со всеми гибельно для них. А вот в будущее коммунистическое общество они впишутся идеально. Конечно, они бесконечно больше подходят для коммунизма, чем человеческий материал, с которым имели дело большевики в начале 20-го века. Откуда же они такие взялись? Полагаю, что они являются плодом кредитной экономики и своего рода «семейного коммунизма», т.е. родительской любви и заботы. Вот у нас в последнее время принято объяснять кризис в экономике тем, что всем раздавали кредиты. Но кредиты для всех позволили создать производительные силы способные обеспечить всех всем необходимым. Фактически созданы производительные силы коммунистического общества. Таким образом, поколение двадцатилетних – это поколение, выросшее при коммунистическом уровне обеспеченности. И уже одно это делает его более человечным и человеческим, т.е. они ближе нас к понятию «человек», каким он должен быть.

Но, созданные кредитным капитализмом производительные силы могут погибнуть, так как капитализм, создавший их, исчерпал себя и не может больше расти, но он не может и не расти, потому как весь его смысл в самовозрастании капитала.  Наша жизнь зависла в точке невозможности. Чтобы сохранить производительные силы нужен переход от стихийно-рыночных к коммунистическим (планово-разумным) отношениям. Это нужно сделать хотя бы из любви к своим детям, к тем, кому сейчас в районе 20-ти. Или нам придется наблюдать трагедию их гибели.  


  • 1
Думается такое впечатление у вас сложилось от созерцания общества ведущего в основном паразитический образ жизни. Дети Латинской Америки, Азии и Африки наверняка с вами бы не согласились.

Кризис происходит не от того, что "всем раздают кредиты". Что в этом плохого? Проблемы появляются, когда все одновременно пытаются избавиться от кредитов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account