Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Моя программа на предстоящих выборах

Изучил немного рекламные материалы, идущей выборной кампании. Пошлость и мерзость, как обычно. Не вижу разницы между КПРФ и Парнасом. Нет никого, кто публично бросил бы вызов основам существующего общества. И дело тут не только в «парламентских» и зарегистрированных партиях. Имеющиеся в наличие левацкие секты, разные рабочие корреспонденты и прочие как бы левые тоже не ставят принципиальных вопросов и  ничем не отличаются от спектра КПРФ – Парнас. Всё тот же разговор о налогах, зарплатах и зарплатах, налогах. В таких условиях реальная революционная программа прозвучала бы, как гром среди ясного неба и, конечно, вызвала бы ярость и ненависть всего политического спектра от Даши Митиной и Мишы Делягина до Мишы Каьсянова и Димы Медведева. Вот представьте партию с такой программой:

- Уничтожение частной собственности, организация разумной плановой экономики в интересах всех людей.
Как следствие этой глобальной меры:
1. Отмена всех долгов населения перед банками, уничтожение системы кредитного рабства.

2. Сокращение рабочего дня до 4-6 часов при обеспечении всеобщей занятости.

3. Солидарная пенсионная система, гарантирующему каждому члену общества всё необходимое для достойной человеческой жизни.

4. Роспуск налоговых служб, арбитражных судов, пенсионного фонда, фонда социального страхования с передачей занимаемых ими дворцов под общественные нужды.  Право на пенсию наступает с возрастом и не требует для учета содержание целого непроизводительного фонда. Все страховые системы заменяются единой солидарной, основанной на праве каждого члена общества на долю в совокупном общественном продукте.

5. Всё хозяйство превращается в одну фабрику, внутри которой движение продуктов природы и труда между структурными производственными звеньями и дальше к конечным потребителям происходит без опосредствования рынком. Каждому гарантируется право на долю  в совокупном общественном продукте. Отсюда, каждому, кто отдает обществу 4-6 часов труда, гарантируется образование, медицинская помощь и необходимое лечение, жилище, достаточное количество продуктов питания, необходимая одежда, доступ к общественным спортивным залам и объектам культуры, средства коммуникации (телефон и компьютер) с доступом к глобальной сети.

6. На основе общенародной собственности создается системы самой широкой демократии (общенародная собственность естественно требует демократии и вовлечения всех в управление, так же как развитая капиталистическая частная собственность естественно требует власти олигархии, чем на самом деле являются все существующие буржуазные «демократии». Когда всё принадлежит всем – требуется демократия (будущее), когда все принадлежит нескольким сотням семейств – требуется диктатура и олигархия (сегодня).)  Переход к выборам представительных органов власти (советов) по производственному принципу. Создание вертикали советов, которая создает центральное правительство.

7. Поддержка и развитие социальных сетей в интернете, которые перестают быть коммерческими проектами, становятся достоянием общества и переходят на самоуправление через регулярные выборы советов сети.

8. Общее управление единым хозяйством ведется плановым органом, который управляет не людьми, а процессами и находится под контролем избираемых по производственному принципу представительных органов и созданного ими правительства
.
9. Передача на референдуме всей власти «совету уполномоченных» сроком на 5 лет с целью организации переходного периода и подготовки новой Конституции.

10. И как итог -  человечество становится одной большой семьёй, где нет проигравших, где каждому даётся возможность для полноценного человеческого развития.

Tags: Клуб "7 Ноября", коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments