?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О турках, о том, как бизнес влияет на духовные скрепы, о сущности патриотизма и об Инне Тражуковой
портрет
yakushef
Турция при поддержке США вошла на территорию Сирии. Дамаск шлет протесты по всему миру. Российский МИД выражает «серьезную озабоченность», «встревожен происходящим», но в целом как-то не очень решительно. Очевидно, что вопрос продажи  или размена товарища Асада остается актуальным, и совсем разругаться с покупателями нельзя. Всё это обычный буржуазный «реалполитик». Единственное, страшно за мозги накачанных центральным телевидением «диванных патриотов», которые с подачи тв активно фантазировали об антиамериканском союзе Турции, Ирана и России.

Патриарх Кирилл – духовная скрепа и центр «русского мира» тоже не чужд «реалполитик», а поэтому не забыл поздравить «бандеровца» Порошенко с годовщиной независимости Украины. У Патриарха хороший бизнес в "незалэжной" в виде «канонической» церкви, а бизнес есть бизнес.

Вообще, весь буржуазный патриотизм всегда сводится к этой самой «реалполитик» в интересах узкой группы выгодоприобретателей, называющих себя «элитой». Поэтому не стоит спешить потерять ноги в борьбе с «врагами» Родины. Завтра с врагами поцелуются, а вы так без ног и останетесь. На самом деле, есть только одна законная война – это война угнетенных за свою свободу с угнетателями. Соответственно, и Родина может быть только у свободного человека.

В этом смысле для страны крайне важен пример члена сборной России по борьбе Инны Тражуковой, отказавшейся принимать «извинения» президента федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили, который, будучи недоволен выступлением, позволил себе публично оскорбить и ударить спортсменку. Мамиашвили ведь не просто вспылил. В его действиях проявилось отношение «элиты» к «простым людям».  Уже как-то говорил и повторюсь, что широчайшее распространение хамства в России – это традиция поддерживаемая так называемой «элитой», создавшей целую вертикаль хамства, пронизывающую всё общество. В России принято лизать вверх, а затем уж вовсю хамить вниз. Самые нижние отыгрываются на членах семьи или на «таджиках», которые в результате становятся радикалами и записываются в какой-нибудь ИГИЛ. Хамство, как модель поведения навязывается российскому общество сверху. С Рубллевки непрекращающийся поток хамства разливается по стране. Таков в действительности наш «русский мир».

Кстати, само «извинение» Мамиашвили свел к тому, что барин немного погорячился, но люди все свои и с Инной, мол, он ещё сто раз обнимется. Понятно, что это никакое не извинение, а по существу оправдание патриархального насилия «среди своих». Инна совершенно правильно заявила, что обниматься с Мамиашвили не собирается. Единственное, что портит эту историю, так это то, что спортсменка ждет какой-то реакции со стороны министра спорта Мутко, и считает, что он на её стороне. Так вот, никаких действий со стороны министра или руководства федерации к Мамиашвили не будет. И не будет ровно по той причине, по какой крепостные не могли добиться от власти наказания своих помещиков. Они все живут в этой системе. Никто реально не накажет Мамиашвили за публичные оскорбления и побои.