Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, чем Путин отличается от Эрдогана и о стремительном разложении госаппарата
портрет
yakushef
Сейчас модно сравнивать Путина с Эрдоганом, считается, что они очень похожи, авторитарные лидеры и всё такое. На самом деле, это два совершенно разных политика. Эрдоган упертый религиозный фанатик с комплексом мессии, имеющий безумную нереализуемую программу превращения Турции в исламское государство. В этом смысле он знает, что делать. Инсценировка переворота с целью одним ударом выбить светских людей из государственного аппарата, политики и СМИ, чтобы на их место привести учеников медресе, знающих, как правильно бить жену, умеющих мыть руки и стричь ногти в соответствии с суннами, а не как придется, знающих какими камнями правильно забивать за прелюбодеяние, и владеющих другими важными исламскими науками. Здесь можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время Турцию ждут веселые времена. На голову народа свалится целая куча деятельных идиотов. А так как это страна достаточно развитая и в хорошем смысле европеизированная, то можно предсказать, что наступление исламистов обязательно захлебнется. Турция им не по зубам раз они не смогли усидеть даже в значительно более архаичном Египте.

Путин же в отличие от Эрдогана совершенно не знает, что делать дальше. Он скорее фигура трагическая. Очевидно, ему хотелось бы стать частью Запада, но не берут.  Вокруг него толпа эрдоганов вроде Якунина, Бастрыкина или Рогозина, которых ему приходится сдерживать. Видимо, Путину очевидно безумие подобных господ, но и избавиться от них он не может, потому что не понимает, куда двигаться дальше. В итоге, вся политика Путина сводится к тому, чтобы заморозить ситуацию и ждать чего-то. Ждать в таком раскладе можно только собственного конца, потому что проблем всё больше, а ресурсов для заморозки всё меньше.

В этой обстановке непонимания быстро разлагается государственный аппарат. ФСБ винтит генералов Следственного комитета за связь с «ворами в законе». Что называется «приехали». Очень хочется увидеть физиономию господина Маркина всегда такого уверенного, холеного и даже поющего, как они  в  Следственном комитете «людям помогают». Мы то всегда знали, что они на самом деле «решалы» и помогают «нужным людям» за хорошую мзду. Теперь, отвязавшееся по какой-то причине ФСБ, поставила на этой публике официальное клеймо. Впрочем, что из себя представляет само ФСБ можно было наблюдать во время заезда Гелендвагенов.


  • 1
Путин и Эрдоган оба представители Каиновой цивилизации. "Иди и убий!" - вот их общий лозунг. В этом они равны, а отличия между ними несущественны ибо для обоих ведут к одному исходу - к убийствам.

Вы единственный троль, которого я не вычистил. Держу вас, как талисман))

Ну спасибо за столь высокую привилегию. Хотя знаете, если мои попытки с Вами разговаривать для вас не более чем троллинг, то я пожалуй пойду.

Успехов Вам тут с соратниками!

Сколько-то блох собаке нужно, а то зажиреет.

А, если я напишу, что Путину нужно достать из ящика партийный билет, который, как говорят, он сохранил, и хорошенько над ним подумать - меня вы тоже в тролли запишете?

Вот все правильно в этом посте. Кроме метки - какое отношение два феодала имеют к капитализму?

Это капиталистические феодалы. Других сейчас нет.

И не будет, пока в мире есть капитализм. Никакая альтернатива победить не в состоянии - чисто по Дарвину. Капитализм достаточно эффективен. И умеет эволюционировать.

Что, они с крестьян оброк собирают?

Они используют вассальную систему кормления. В Турции меньше, в России повсеместно.

Система кормлений 1) не вассальная 2) не специфически феодальная - к примеру, в США масса частных тюрем, и частная полиция - шерифы 3) собственно это название её российского варианта.

Вассальная - то есть построенная на личной преданности в замен на возможность воровать. В США такого нигде нет.

Путин же в отличие от Эрдогана совершенно не знает, что делать дальше. Он скорее фигура трагическая. Очевидно, ему хотелось бы стать частью Запада, но не берут.
***

А вам хочется такого, которого бы взяли?)

Но тогда ведь "на голову народа свалится целая куча деятельных идиотов". Не боитесь?

Давить этот похабный, смердящий до небес Запад нужно, всеми подручными средствами! Когда вы это, наконец, поймете.


мне бы хотелось Всемирный Советский Союз. Я за объединение народов мира против похабных верхов. И, да, вместе с народами Запада, без которых никуда. Земная цивилизация объективно евроцентрична. С похабным Западом вы будете давить всю мировую культуру((

Именно ваш "благословенный" Запад и является сегодня могильщиком, и мировой культуры, и, вообще, всего человеческого. Его(Запада) господствующая политическая элита сегодня просто подлая мразь!

да, чтобы сохранить достижения культуры и сделать их доступными для человечества сегодня нужно переходить к коммунизму. В этом смысле у коммунизма есть консервативная функция. Элиты подлые везде. Нужно только правильно линию фронта определить. Не против Запада, а с народами Запада против власти капитала))

Только вот что будет после Путина, невольно выполняющего сегодня "консервативную функцию" коммунизма?

В первую очередь, нужно сделать эту функцию необратимой! Вам так не кажется?

А народы Запада уважают силу, и ничего более.

Путин ничего не выполняет. Вы какую-то злобную чушь городите. До свидания.

Ну, тогда вам остается только надеяться на "Запад", что для коммуниста еще намного более смехотворно(и блевотворно), чем надежды на необратимость путинской внешней политики.

Хорошо написано, ну нужно отметить. На мой взгляд ислам для Эрдогана и Ко часть идеологии, где кроме него есть и расизм, и национализм и империализм. Не думаю, что они столь религиозны, как хотят казаться, но люди несомненно верующие. А вот в религиозных фанатиках для реализации своих целей они нуждаются. Их ислам к тому же модернизированный ислам, евроислам. Эрдоган сам даже бороды не носит и ходит в костюме. Их идеология чем-то схожа с идеологией Германии в известные времена. Где переплетались религия, политика, империализм, расизм и национализм. Российская же элита вообще ни в чего не верит, ни в Бога ни в чорта, такие вульгарные материалисты. И что она будет делать? Будет пытаться удержать свою власть всеми силами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account