Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

О том, чем Путин отличается от Эрдогана и о стремительном разложении госаппарата

Сейчас модно сравнивать Путина с Эрдоганом, считается, что они очень похожи, авторитарные лидеры и всё такое. На самом деле, это два совершенно разных политика. Эрдоган упертый религиозный фанатик с комплексом мессии, имеющий безумную нереализуемую программу превращения Турции в исламское государство. В этом смысле он знает, что делать. Инсценировка переворота с целью одним ударом выбить светских людей из государственного аппарата, политики и СМИ, чтобы на их место привести учеников медресе, знающих, как правильно бить жену, умеющих мыть руки и стричь ногти в соответствии с суннами, а не как придется, знающих какими камнями правильно забивать за прелюбодеяние, и владеющих другими важными исламскими науками. Здесь можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время Турцию ждут веселые времена. На голову народа свалится целая куча деятельных идиотов. А так как это страна достаточно развитая и в хорошем смысле европеизированная, то можно предсказать, что наступление исламистов обязательно захлебнется. Турция им не по зубам раз они не смогли усидеть даже в значительно более архаичном Египте.

Путин же в отличие от Эрдогана совершенно не знает, что делать дальше. Он скорее фигура трагическая. Очевидно, ему хотелось бы стать частью Запада, но не берут.  Вокруг него толпа эрдоганов вроде Якунина, Бастрыкина или Рогозина, которых ему приходится сдерживать. Видимо, Путину очевидно безумие подобных господ, но и избавиться от них он не может, потому что не понимает, куда двигаться дальше. В итоге, вся политика Путина сводится к тому, чтобы заморозить ситуацию и ждать чего-то. Ждать в таком раскладе можно только собственного конца, потому что проблем всё больше, а ресурсов для заморозки всё меньше.

В этой обстановке непонимания быстро разлагается государственный аппарат. ФСБ винтит генералов Следственного комитета за связь с «ворами в законе». Что называется «приехали». Очень хочется увидеть физиономию господина Маркина всегда такого уверенного, холеного и даже поющего, как они  в  Следственном комитете «людям помогают». Мы то всегда знали, что они на самом деле «решалы» и помогают «нужным людям» за хорошую мзду. Теперь, отвязавшееся по какой-то причине ФСБ, поставила на этой публике официальное клеймо. Впрочем, что из себя представляет само ФСБ можно было наблюдать во время заезда Гелендвагенов.

Tags: гниение капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments