Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

СПС легло под Кремль или это Кремль сдвинулся вправо?


На мой взгляд, здесь скорее второе. Создание новой партии на базе СПС показывает, что медведевский Кремль готов сдвигаться вправо для чего ему и потребовалась системная правая партия. Замечу, что еще недавно (при Путине) места для системной правой партии в сознании Кремля просто не было. Этот вопрос даже не обсуждался. Считалось, что хватит «Единой России». Сейчас, видимо, со сменой хозяина Кремля изменился и подход к партийному строительству.

 

Причем судя по объему эфира полученного новыми прокремлевскими правыми на федеральных каналах создание новой партии дело серьезное и будет происходить форсированными темпами.

Если исходить из того, что российская элита расколота на «государственников» и «либералов», что по большому счету так и есть, то новая кремлевская партия может стать инструментом в руках либеральной части элит в их борьбе с государственнической частью, захватившей контроль за «Единой Россией». Практически уверен, что с этой целью и создается новая правая партия. Очевидно мы можем сказать, что либеральную часть элит во власти представляет Медведев, а государственническую Путин.

На сегодня Путин контролирует все партийное поле, поэтому медведевцы просто не могут его обойти.

Появление новой правой партии сдвинет всю партийную систему. Едро вынуждено будет сдвинуться влево. Возможно из него уйдут в правую партию плигинцы и резниковцы.

Tags: демократия, оранж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments