?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
По следам событий в Ницце
портрет
yakushef
В связи с событиями в Ницце, как это обычно бывает, со всех сторон раздается куча глупостей. Вечно неудовлетворенный политолог-нацист Святенков очередной раз рассуждает о провале «политики мультикультуризма». Между тем, Франция всегда проводила политику ассимиляции приезжих и превращения их во французов, в чем, кстати, весьма преуспела. Другое дело, что добиться большего просто невозможно по социальным причинам. Ислам превратился в религию бедных и эту ситуацию невозможно изменить без уничтожения классового капиталистического общества и социальных гетто. Кстати, исламисты возможно и делают Францию мишенью своих ударов, потому что именно здесь идет борьба за души и сердца выходцев с востока. И в целом исламисты эту борьбу проигрывают, так как большинство французов арабского происхождения также безразличны к религии, как и собственно французы. Что же касается мультикультуризма, то это политика современной Российской Федерации. Под влиянием объективных требований жизни у людей с разными этническими корнями появляется общая светская культура, но в противовес этому объективному и прогрессивному процессу наше безумное государство буквально силой распихивает население по этническим и религиозным квартирам. В результате этой мудрой политики, под бесконечные разговоры «о веках мирного сосуществования» Россия движется к Варфоломеевской ночи. Во всяком случае, погромы по национальному и религиозному признаку в России совершаются с завидной регулярностью. В нашей стране политика мультикультуризма уже фактически привела к разрушению единого правового пространства, и нам ещё предстоит расхлебывать последствия глупостей, совершаемых под знаменами «религиозного возрождения», «духовности» и «традиционных ценностей».  

Если говорить о центре радикального исламизма на территории бывшего СССР, то, конечно, нужно говорить о Москве. Именно здесь простые сельские парни из Таджикистана и Киргизии становятся исламистами и радикалами, потому как будучи вычеркнуты из нашего общества (действиями властей и жлобством населения) религия становится для них единственной формой объединения, взаимопомощи и борьбы за собственное человеческое достоинство.

Как видим, капитализм в принципе не способен решить проблему религиозного фанатизма и терроризма, даже в относительно гуманных формах французской республики. Нужна победа над невежеством и те самые свобода, равенство и братство, дать которые способно только общество  в основе которого общее владение средствами производства и плановое разумное ведение хозяйства, направленное не на прибыли, а на удовлетворение потребностей людей.

Добавьте сюда так же и то, что, как известно из исторической практики, все террористические организации всегда находятся под контролем спецслужб, даже, если не подозревают этого. Понять спецслужбы можно, потому что, контролируя и направляя террористов, они могут предотвращать наиболее чудовищные теракты, вроде атак на атомные станции. Если же их просто прихлопывать, то рано или поздно можно кого-то не заметить и позволить натворить более серьезных дел. Вот так они все вместе и живут.    



  • 1

в чём выражается жлобство населения?

нищее население живущее на доходы ниже африканских. ипри этом путин и К* завозят с неизвестной целью десятки миллионов мигрантов на дефицитные рабочие места--мигранты не работают на нищенские зарплаты в рф.они или устраиваются в наиболее ещё поа"дышащие "сектора экономики-под преференциями диаспор и власти--жск транспорт торговлю и уже--в медицину, руководящие должности....-- только на поддержание мигрантскогопотока 50млрд долларов почтти ежегодно вынуждена "отдавать на вывоз" в кишлаки мигрантамию
.

зачем --неведомо.неведомо нищему местному населению.хитропланщик то конечно знает что за цели преследует.
рф этоне франция богатая --тут делиться то особо нечем.население нищее. социалка никакая.мдицина почти отсутствует.рабочих мест с оплатой которая бы не гарантировала бедность без перспектив --нетпочти.--------------еслитолько местному населению в качестве альтруизма начать самовыпиливаться чтоб освободить ещё более мене живые места для кишлачников...и квартиры им освобождать,самим переселяясь в подвалы.
http://oldfisher-mk.livejournal.com/721669.html

Буддизм религия еще более бедных, но он не генерирует международный терроризм.

Ислам пошел по пути нацистов и коммунистов, он сделал ставку на всемирное господство и нашел много фанатиков готовых ради такой глобальной задачи жертвовать жизнью.

Исламизм - третье пришествие тоталитаризма, которое не может не сгенерировать мировую войну, пусть и без линии фронта.

  • 1