Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Очередной религиозный скандальчик или будни духовного возрождения

Между тем, продолжается наглое наступление «духовных скреп». Очередной скандал возник по поводу попытки недопуска девушки в хиджабе на подготовительные курсы МГИМО. Религиозные защитники тут же лицемерно вспомнили Конституцию, которая гарантирует равные права независимо от религии. Там, где ислам становится доминирующей религией, включая территорию Российской Федерации, о Конституции и равных правах речь уже не идет. Попробуйте, будучи чиновником или полицейским в Чечне отказаться от обязательной молитвы на том основании, что Конституция даёт вам право не исповедовать религию. Хорошо, если вы успеете бежать живым после такого фокуса. Запрет на религиозную одежду в учебном заведении, кстати, не нарушает прав исповедовать религию. Он только запрещает носить соответствующую одежду в стенах учебного заведения. Но тут же оказывается, что мусульманка не может ходить без хиджаба. Такая беда. Только тогда не нужно записывать в мусульмане всех подряд исключительно по этническому признаку, как это любят делать служители культов. Тогда у нас совсем немного мусульман и чуть больше православных, потому как основная масса людей ни хиджабов не носит, ни обязательных ритуалов не совершает.

И потом, у самого учебного заведения есть право устанавливать форму одежды. Но МГИМО этого права лишили, потому что после скандалов, истерик и открытых писем верующих адвокатов девушке разрешили посещать ВУЗ в хиджабе. Это значит, что в стране нет ни власти, ни закона, ни реальных прав, кроме права силы. Всё можно прогнуть, если есть соответствующий ресурс.

Полагаю, что самой девушке было бы легче и удобнее следовать общим правилам, а не быть причиной очередного скандала. Но, что удобнее в подобных случаях решает, как правило, не сама носительница хиджаба, а её суровые родственники – сторонники демократии и прав человека.


Tags: заговор мракобесов, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments