?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оптимизм Кремля, глобальные миссионерские планы РПЦ и основания для радости
портрет
yakushef

В Кремле никакого кризиса нет. Все миллиардеры на своих местах. Путин вслед за Улюкаевым заявляет о прохождении дна в 2015 году. Правда, не уточняет в какую сторону и какого по счету. С финансовыми макропоказателями у Путина всё хорошо: профицит торгового баланса и высокий уровень золото-валютных резервов. Если наложить всю эту радость на резкое уменьшение уровня реальных доходов населения и такой же резкий скачок бедности, то очевидно, что у них там всё хорошо, просто потому, что они перекрыли краны и им за это никто ничего не сделал. Подобным образом улучшать экономическую ситуацию планируют и дальше.

У Патриарха тоже всё хорошо. После того, как нашего патриарха перестали пускать на Украину, у него открылись глобальные миссионерские планы. Интерфакс-религия сообщает, что он озабочен изменением отношения к христианству на Западе, в смысле, что видит миссию России в том, чтобы вернуть заблудший Запад на путь истинной духовности. Надо полагать, куда-нибудь во времена крестовых походов. Ещё в церкви очень озабочены судьбой эмбрионов. У организаций, отстаивающих права эмбрионов есть средства на пышные перформансы. Они собираются запустить с теплохода тысячи шариков с изображениями эмбрионов над Кремлем. Будет духовно и весело. Главное, чтобы погода не подкачала. Судьба уже родившихся интересует церковь куда меньше. Здесь они солидарны с нашим правительством: затягивать пояса и затягивать. Для кого-то это уже не пояс, а удавка. Но это же не эмбрионы.

Тем, у кого оснований для хорошего настроения меньше, чем у Президента, правительства и патриарха прикажут радоваться. Ответственными за доведение приказа назначат главу национальной гвардии генерала Золотова и его боевого товарища Кадырова.