Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия как слабое звено, а Путин, как невольный Ленин
портрет
yakushef
Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что выходу Британии из Евросоюза обрадуются Исламское государство и Путин. По поводу роли Путина во всем ужасном, что со всех сторон надвигается на Запад, можно говорить уже о паранойе, имеющей, впрочем, как и всякая паранойя, некоторое основание в реальности. Руку Путина видят за успехами Трампа, за массовыми выступлениями против реформ трудового права во Франции, за кризисом с беженцами и так далее. Шутка истории в том, что Путин – крайний реакционер и консерватор, «возродивший в России царскую элиту», погрузивший Россию в состояние безмозглой покорности и кладбищенского покоя, объективно выступил главным международным революционером, буревестником и погромщиком существующего порядка. И чем больше путинская Россия взывает к старым реакционным христианским ценностям, представляя себя «лидером консервативной Европы», тем больше обратного эффекта, тем больше эти ценности, главная из которых в покорности, рушатся. Люди не слушают слов путинской России, но видят, что выступает, тот, кому выступать после Крыма запретили. Начинается праздник непослушания, всё приходит в движение и элиты уже не могут контролировать ситуацию. И только в России, явившейся одним из главных катализаторов мирового бардака, царит тишина и незыблем рейтинг первого лица. До времени, конечно.

Удивительно, но для запала мировой революции (мировухи) Путин может оказаться не хуже Ленина.

Всё дело в том, что пока существует империализм, у него существует «слабое звено». И этим «слабым звеном» может быть только Россия. Россия по объективным причина вываливается из империалистического ряда США, ЕС, Китай, Япония. Но, пытаясь пожрать вываливающуюся Россию, империализм начинает есть уже сам себя и буквально давится. С другой стороны Россия, разрушающая своим поведением мировой порядок, не побеждает, а разрушает также и саму себя, поскольку Россия «возрожденной царской элиты» является частью империалистического порядка.
   



  • 1
РФ, наоборот, ввалилась, а мировой порядок элементарно дешевле купить. И если рванёт-то в пром. развитых странах, а не в пределах погрешности РФ.

Единственным общемировым платёжным средством в рамках Земляшки. Долларом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account