Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Если во имя ваших родителей пролиты реки крови, то вы не можете оскорбляться карикатурами на них

Уже не первый раз слышу, как православные радикалы объясняют свои хулиганские выходки тем, что церковь для них – это мать, а Иисус – отец и любые выпады в их адрес якобы воспринимаются, как оскорбление родителей. Это, конечно, лукавство и способ защиты. Работает это так. На вопрос, зачем вы хулиганили, вам отвечают, а что бы вы делали, если бы оскорбляли вашу мать.  Подобный встречный вопрос обычно ставит в тупик спрашивающего, а радикалы получают, как бы моральную индульгенцию. Тем более лидеры православных радикалов научились быстро входить в состояние крайней экзальтации, живописуя свои оскорбленные чувства.

На самом деле, ответ на этот вопрос прост: если ваши родители занимаются политикой и пытаются учить жить людей, то они, как публичные люди и институты не могут быть вне критики. На современных политиков рисуют очень жесткие и часто неприличные карикатуры, и их любящие дети вынуждены это терпеть. Если вы занимаетесь политикой, а любая общественная деятельность является политикой, то на вас не могут не распространятся законы политической борьбы.

Господа верующие, не надо делать вид, что кто-то ворвался к вам в дом и принялся оскорблять вашу мать. Вашей церкви 2000 лет. И существуют мнения, что ваши родители самые кровавые преступники в истории человечества, учитывая, сколько крови пролито их именем.
Tags: заговор мракобесов, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments