Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Хамы победили «СтопХам»

К удовольствию сотен высокопоставленных и богатых хамов, пострадавших от борцов с хамством на дорогах, Минюст лишил юридической регистрации движение «СтопХам». Совсем не удивительно, учитывая, что хамство – наша давняя национальная традиция и допускается оно, как и положено настоящему хамству, исключительно сверху вниз, но никак не наоборот. Выстраивается целая вертикаль хамства. Вверх принято лизать, а вниз гадить и хамить. Самым верхним позволено, вообще, всё. Спускающаяся сверху вертикаль хамства, как поведенческая модель, пронизывает всё общество, каждый считает должным хамить тем, кто ещё ниже. Неудачники хамят дома женам или отрываются на бесправных гастарбайтерах. Крайне удивительно, что в стране с такими порядками движение «СтопХам» смогло просуществовать столь продолжительное время. И, кстати, имело серьезное воспитательное значение. Собственно, это был последний отряд «ликующей гопоты», как назвал когда-то движение «Наши» Аркадий Дворкович. На самом деле, гопота им нужна, только она не должна фантазировать о «смене элит», как это делали «Наши», и не должна мешать Никите Михалкову ставить машину, где ему удобно. Роль гопоты не думать, не рассуждать, а пробивать головы тем, на кого покажут.

Для гопоты создаются движения вроде «Сорока сороков» или «Лев против». Удивительно, что к последнему имеют отношение и люди, занимавшиеся «СтопХамом». Но такова жизнь. «Лев против», как известно, занимается тем, что «докапывается» до курящих или выпивающих на улице. Очевидно же, что попросить убрать машину с перехода – это борьба с хамством, а подойти к человеку курящему на улице и отнять у него сигарету или бутылку пива – это настоящее хамство. Машина на переходе мешает всем, а курящий на улице или пьющий бутылку пива не мешает никому, хотя формально тоже совершает административное правонарушение. И главное – «Лев против», отбирая на улице бычки и бутылки пива, никогда не столкнется с сильными мира сего. Их объект действия самые низы общества, хамить которым по нашим правилам вполне нормально.

P.S. Попадая на ролики «СтопХама» всегда находишься на их стороне, а когда видишь ролики разнузданного бычья из «Лев против», то очень хочется, чтобы им кто-нибудь пробил голову.


Tags: герои, записки бабаева внука, распад личности, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments