Previous Entry Поделиться Next Entry
С какой стороны у верующих любовь?
портрет
yakushef

Любовь к ближнему у православных оговаривается таким количеством условий и особых случаев, что увидеть её в чистом виде практически невозможно. В реальности же постоянная война и постоянный хардкор. Агрессия, жестокость, ненависть и истерика. Возбуждение уголовного дела против несчастного блоггера, назвавшего Библию – сборником еврейских сказок и усомнившегося в существовании бога вызвало всеобщее ликование верующих. Жажда крови и жертв зашкаливает.

Агрессия и жестокость верующих православных постоянно подпитывается распространением самых нелепых и невежественных выдумок. Пробравшийся в школу верующий крутил детям в старших классах «кино» про «телегонию». Это такая «наука», которая учит, что женщине и её детям передаются гены всех интимных партнеров.

Вот, как газета МК описывает результат просмотра этого высоконравственного произведения: «Учитель у нас своеобразный, - поведала «МК» одна из учениц школы. - Такое впечатление, что его больше наша нравственность волнует, чем обучение по предмету. Но такого мы вообще не ожидали. Одноклассники ржали, как кони, весь фильм, обсуждали кто девственница, а кто нет. Девочки были в шоке. Там в ролике такими фразами орудовали, что просто кошмар. «Женщина-помойка», например. Я своим родителям не рассказывала, все списала на причуды препода.»

И что же? После того, как из-за подобной преподавательской деятельности разгорелся скандал, сбежавшаяся на шум православная общественность стала на защиту «пропагандиста целомудрия». Целая межрегиональная общественная организация «Православный союз».

«Мы берём под свой общественный контроль дело преподавателя ОБЖ Лятиф Бруки и готовы оказать ему юридическую и любую иную поддержку, в том числе предоставить адвоката на случай негативных результатов, осуществляемой в данный момент прокурорской проверки, возможных попыток увольнения или защиты деловой чести и репутации от возможных провокаций», - сообщил глава «Православного Союза» Роман Плюта.

Увы, но пламя безумия в этом мире разгорается пока быстрее и жарче чего-либо иного. Надеюсь, что прогорит.


  • 1
Если я назовусь королевой английской, то всем ведь будет очевидно что это не более чем моя фантазия. А вот если я назовусь верующим, то уже не будет очевидности. Однако это по прежнему не значит что я являюсь тем чем называю себя или чем меня называют другие, так ведь? Иметь веру и называться верующим - это ведь не одно и тоже?

Насчёт безумия Вы совершенно правы - этого добра в этом мире всегда в избытке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account