Previous Entry Поделиться Next Entry
Общество русской словесности займется борьбой с русской литературой
портрет
yakushef
Торжественное шествие в ад под руководством слепых поводырей продолжается. По предложению президента РФ Путина патриарх Кирилл создал и возглавил Общество русской словесности. То есть русской словесностью поручено заниматься организации отлучившей Льва Толстого и вообще, являющейся «генетическим» противником науки и просвещения. Результат не заставил себя ждать. Любители русской словесности из РПЦ уже требуют исключить из школьной программы ряд произведений Чехова, Куприна и Бунина.

Интерфакс-религия сообщает: «В патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразили несогласие со школьной программой по литературе. Выступая на заседании комиссии, входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что в таких произведениях, изучаемых школьниками, как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь", сообщает пресс-служба комиссии. По словам священника, в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем.»

А что будет, когда члены патриаршей комиссии узнают содержание «Анны Карениной» или «Крейцеровой сонаты». А есть ещё Тургенев, Салтыков-Щедрин, Горький. Не только ведь Лев Толстой, но вся русская литература 19-го начала 20 века есть зеркало русской революции. Никита Михалков, также заседающий в Обществе русской словесности, в своём последнем бездарном и безумно дорогом фильме устами одного из героев честно признался в ненависти к русской литературе. Что вполне естественно, так как русская литература 19-20 века - это грандиозное явление мирового значения, не укладывающееся в казарменно-уставные рамки казенного патриотизма и такой же казенной религии.

Правильнее было бы назвать Общество ликвидации русской словесности и литературы.

  • 1
Я бы сформулировал так - "продолжается крестный ход в ад".

"не укладывающееся в казарменно-уставные рамки казенного патриотизма",,,,патриотизм капитализме либо буржуазный либо пролетарский при социализме,не?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account