Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Няня из Узбекистана, крушение иллюзий и коммунизм, как имя реальности

У няни из Узбекистана лопнуло терпение. На этом основании она отрезала голову подопечному ребенку и расхаживала с головой в руках по улице, запугивая прохожих. Всё это сопровождалось ссылками на аллаха. Павел Астахов тут же призвал проверять психическое здоровье нанимаемых на работу нянь, и, конечно, был очень доволен своей оперативностью. Однако, нагнетание психоза и учреждение дополнительных проверок способно лишь ухудшить ситуацию и толкнуть новых, уставших и отчаявшихся людей, к неадекватным действиям.

На мой взгляд, человечество в целом переживает довольно неприятный момент. Мы проходим через необходимый, но очень тяжелый период стремительного разрушения всяких иллюзий, идеологий, веры под действием набравшей скорость реальности. Свободный Запад, русский мир, либеральная демократия, украинство, исламское государство, Новороссия, Путин, Навальный, Сириза, рыночная экономика, социальное государство, шведский социализм, евразийство и так далее – всё обваливается, демонстрируя пустоту и полное несоответствие реальности, которая мчится совсем в другом направлении. Отсюда, кстати, и тишина в сетях, на которую жалуются многие блоггеры. Идеологические бойцы молчат, видя, как рушатся миры, созданные буйными фантазиями их лидеров. «Хохлосрач» давно уже невозможен. Дискуссии смолкают перед несущейся реальностью, которая одна на самом деле и может убеждать. Но этап крушения иллюзий остается очень болезненным. Перед людьми вдруг оказывается пустота. Индивидуальное сознание естественным образом совершает самое простое действие – переносит на мыслимое будущее совершенно безрадостное настоящее. А поскольку иллюзии рисовавшие другие перспективы уничтожены, то люди и начинают срываться. Современные мучения и страдания принимают статус вечных, и теряют какой-либо смысл. Тогда, действительно, отрезать голову ребенку и потребовать от аллаха немедленной платы становится вполне понятным действием. Это такой ад без света в конце тоннеля. Отдельные буржуазные идеологи уже придумали для него название «новая нормальность», которая заключается в снижение уровня жизни и отсутствии развития, по сути, такое антиразвитие. «Новая нормальность», в некоторым смысле призвана заменить все остальные идеологии и иллюзии. Но она сама является не более чем идеологией и иллюзией, потому будет также сметена реальностью. Если все старые буржуазные идеологии рисовали какой-то путь к лучшей жизни, то идеология «новой нормальности» - первая идеология, настаивающая, что никакой лучшей жизни быть не может, что бедность, невежество и безысходность – это и есть «новая нормальность». Понятно, что такая идеология не может быть сколь-либо массовой. Но ведь все массовые идеологии разрушены движением реальности. И в этой ситуации у разума остается последний логически необходимый шаг, наконец-то обратить вниманием на саму реальность.

Реальность же требует привести в соответствие созданные человечеством производительные силы и производственные отношения, для чего требуется вытащить из экономики любого собственника, и организовать производство и потребление на разумных плановых началах, вместо стихийных рыночных, которые были хороши для производительных сил 19 начала 20 века, но на сегодня давно уже устарели и приводят к тем самым кризисам. У реальности есть название – коммунизм.

Tags: духовность, коммунизм, криминал, распад личности, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments