Previous Entry Поделиться Next Entry
Национальный вопрос в России и в Европе
портрет
yakushef
Попытка призыва чеченцев в армию кончилась массовой дракой солдат стенка на стенку по этническому признаку. При этом российские высшие начальники постоянно учат Запад, как правильно решать национальный вопрос. Самое интересное, что российские начальники искренне уверены в своей правоте, они действительно думают, что в России что-то решено. Ещё они повторяют глупости про уникальную цивилизацию и столетия мирного сосуществования. Такая иллюзия у начальников складывается от того, что к разделу страны допущено некоторое количество представителей национальных меньшинств и отношения у них там между собой близки к идиллии. Они не только материальные богатства поделили, но и людишек. В результате вместо единой нации в России набор враждебных этносов, непрочный мир между которыми держится на договоренности этнических верхушек с федеральной бюрократией. Такой способ решения национального вопроса является бомбой, заложенной под страну. Экономический кризис может уничтожить все верхушечные договоренности, и мы увидим все кровавые ужасы российской национальной политики.

Нам бы поучится у Франции, где миллионы людей с арабскими корнями стали французами и поют вместе Марсельезу. После исламистских терактов в Париже, на российском Северном Кавказе собирались митинги в защиту исламистов, а во Франции французы арабского происхождения проводили национальный флэшмоб с плакатом «не от моего имени».

  • 1
"""Нам бы поучится у Франции, где миллионы людей с арабскими корнями стали французами и поют вместе Марсельезу.""" -
А так же постоянно жгут машины и терроризируют белых французов.

А что, этнические проблемы в России решены? Никто никого уже не терроризирует?

А бытовой нацизм (ненависть и чувство преводсходства по отношению к кавказцам, таджикам, теперь еще и украинцам) тоже изжит? Не подскажете?

Edited at 2016-02-28 14:12 (UTC)

1. автор призывает у франции. и врёт что там якобы всё в порядке
2. проблемы кавказцев, таджиков, и теперь еще и украинцам пусть решают в свих кавказах таджикистанах и украинах если их что то не устраивает в россии.

Edited at 2016-02-29 20:21 (UTC)

Подскажите лучше, пан бздыкрылськи, почему нацисты так упорно ищут своих последователей в России, а не у себя в зеркале? Ведь это по-прежнему гораздо проще, несмотря на усилия (объективно, немалые), вложенные в создание почвы для нацизма в РФ.

Должен вам также сказать, что со времен последней великой порки нацистов ваш брат ко всем своим прочим мерзким качествам вдобавок приобрел еще и отвратительное лицемерие, которое здоровую реакцию на нацистские мерзости пытается представить в виде "агрессии по отношению к нацистским ангелочкам". Не менее мерзко, когда деятели, сочащиеся "расовой ненавистью" из всех пор организма, внезапно проникаются пуризмом и начинают пенять объекту своей ненависти его бытовой ксенофобией, как минимум отчасти ими же и провоцируемой, тем самым прямо переваливая с больной головы на здоровую (во всяком случае, гораздо менее больную).

Обычное нацистское вранье я в расчет не беру, что с вас взять:

1) Вы впариваете на голубом глазу типично-нацистскую ложь о "едыыной украыыне", населенной сплошными украинскими националистами (читай -- теми же нацистами), и плавно переносите справедливое отвращение к этим психопатическим убийцам на людей, которых они мучают.

2) Смешиваете "ненависть" и "чувство превосходства" по отношению к чеченцам, где имеющаяся бытовая неприязнь во многом объясняется именно разнообразными демонстрациями "расового превосходства" со стороны гопнических шаек "героев кавказской войны", чуть ли не монополизировавших рекет в городах.

3) Примешиваете к списку таджиков, которых ваши братья по разуму, российские горе-предприниматели, эксплуатируют и сталкивают с местным населением способом, типичным для кап. мира вообще, и не имеющим ничего специфически-российского, за исключением разве что того факта, что раньше все мы имели одно гражданство.

Вот в чем провинциальные нацисты сильны, так это в умении так передернуть факты при помощи подстановки всего пары левых прилагательных, что заколебешься тыкать во вранье и подтасовки. Обратная сторона этой "лингвистической" способности -- неумение пользоваться речью продуктивно, иррациональность и полное бесплодие во всех реальных делах.

Довольно странно советовать брать пример со страны, где большинство людей с арабскими и прочими корнями проживает в гетто, куда даже полиция остерегается заезжать без бронетехники. На меня лично Франция (на примере Парижа) произвела впечатление полицейского государства, столько полиции на улицах я не видел вообще нигде (про том, что посещал Париж до веселых пострелушек).

Действительно, Франция крайне неудачный пример для подражания по нескольким причинам, некоторые из них комментаторы указали. И все- таки основная, это общественный строй страны, а именно- капитализм. Изменится общественный строй, изменится и национальные отношения. Только социализм на примере СССР является главным гарантом равноправия и дружбы народов, населяющих страну.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account